※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

ミニチュア雑貨??ドールハウスなど趣味で作ってたり、販売してる方いますか?難しいですか?

ミニチュア雑貨??ドールハウスなど趣味で作ってたり、販売してる方いますか?
難しいですか?

コメント

ハンドメイドを販売してる者です( *´꒳`*)✨
難しい…というのは、作るのが難しい事なのか、販売が難しい、という事なのかちょっと分からないのですが、、

作るのはやる気と根気ですね!初めは難しいと感じるかもしれませんが、完成したらすごく達成感を得られます👏
ドールハウスとかはキットを買ってわたしは制作1ヶ月くらいかかりました!多分慣れてる人だったらどれだけ忙しくても1週間でできそうです(笑)

販売方法は幾つかあって、SNSや知り合いを頼ってます!後はハンドメイドのイベントに出したりとかで利益を得てますよ(*´ω`*)
どのように販売するかは考えたら沢山あるので、自分に合う方法が一番いいです❣️

趣味で販売する時も原価計算を必ずしてくださいね❣️
原価計算が分からなかったら、ググッたらやり方出てくるので調べてみてください( *´꒳`*)

作品が売れると自信にも繋がりますし、自分の趣味でお金が貰えるんだ!とより一層頑張れます💪✨

• N

N

作る方です!

ドールハウスのキットとかもあるんですね!!一から作るしかないのかと思ってました!最初はキットから始めると良さそうですね💞
    試してみます!ありがとうございました😊

• 12月12日

退会ユーザー

最近は缶の中に作るとか流行ってるので頑張ってみてください( *˙ω˙*)و グッ!✨

• 12月12日
  • N

N

缶の中?!?!
    調べてみます💞

• 12月12日