コメント
きなこ
生活保護は「他に利用できる制度がある場合そちらを使ってください」となっているので、支給されている金額と同等なら保護取消になっちゃうと思います😣
もし14万円以上支給されていたら、その差額分は支給されると思います。
コウ
取り消しになりますね!言わなくても後々バレてしまうので、申告した方がいいですね…
きなこ
生活保護は「他に利用できる制度がある場合そちらを使ってください」となっているので、支給されている金額と同等なら保護取消になっちゃうと思います😣
もし14万円以上支給されていたら、その差額分は支給されると思います。
コウ
取り消しになりますね!言わなくても後々バレてしまうので、申告した方がいいですね…
「生活保護」に関する質問
看護師の方! 訪問看護で働いてる方、どんな感じですか? いまは慢性期、急性期のmixの病棟で月に数件オペがあります。 60床中20床は人工呼吸器、15床は透析患者(人工呼吸器の透析患者もいます)、そのほかは提携施設か…
旦那の両親が自己破産済み 最近旦那の妹 dvにより離婚(離婚の時に生活保護になり、自己破産) 旦那は自己破産は無いものの車のローンと私に借金約250万ほど 旦那が妹の車の保証人?になろうかと思ってると言い出しまし…
私は35歳、1人っ子で父がおらず、65歳の母が1人です。 毒親なところもありましたが、私が子どもを出産してからはお互いに気を遣いあって仲良くやってきました。 ただお金にはだらしなく、父の生命保険や自身の年金も払っ…
お金・保険人気の質問ランキング
みーちゃん
なるほどです。ありがとうございます