ファーストシューズの購入経験と理由、タイミングについて相談しています。つたい歩き後の購入が良いかどうか、皆さんの意見を聞きたいそうです。
ファーストシューズは、どちらのものを購入しましたか❔
選んだ理由も教えてほしいです😄
また購入したタイミングはいつですか❔
まだ、つたい歩きですが、歩き始めてから買った方がよいのでしょうか❔🎵
皆さんのご意見を参考にさせてください⤴
- まさい(9歳)
コメント

退会ユーザー
Pigeonの低反発タイプのSTEP1のを買いました💓
一歳の誕生日にじいじばあばに買っていただきましたが、また1人で歩けないので気持ち大きめのを買いました✨
理由は、柔らかくて低反発の底が気持ちよくて、疲れにくそうだったので🙌🏻

梨果
ニューバランス買いました♡口コミも良かったし、ミキハウスとかよりシューズメーカー?のものの方かいいのかなー?と思ったのと、そのうち娘とお揃いで履きたかったからです♡
結局購入したのは1歳4ヶ月でした!
8ヶ月ぐらいで伝い歩き、10ヶ月くらいでお部屋の中で何歩か歩いて、1歳ではトコトコしていましたが、靴をすごく嫌がりお外で歩いてくれなかったので、1歳4ヶ月で靴を買って履いて、お外でも歩くようになったのは1歳半でした😣💦💦
-
まさい
回答ありがとうございます❗
確かに、靴は靴メーカーっていうのは納得です😄
お揃いができるのも魅力的ですね❤
靴履いてお外を歩くにはまだまだかかりそうですし、買うのはゆっくりでも大丈夫そうですね😅一歳の誕生日プレゼントにリクエストしようと思ったのですが、再検討したいと思います😅
参考になりました🎵- 10月18日
まさい
回答ありがとうございます❗
理由を聞いて、私が履きたいと思っちゃいました❤
私もじぃじばぁばからの誕生日プレゼントでリクエストしようと思ったのですが、まだ歩いてないのに買ってサイズアウトしたら嫌だなーと思って😅
いずれは大きくなるし、気持ち大きめなら良さそうですね⤴
参考になりました😄
退会ユーザー
そうですね、そこは一か八かになりますが、歩く練習一生懸命させて、早く歩かせるように努力だけしてます。笑
歩き始めてからの方が確実で良いかもですけど、誕生日になると買ってあげたくなっちゃいます💓
まさい
安いものでもないので、急いで買わなくてもいいかもしれないですね😅
早く欲しい気持ちもありますが、検討してみます💡