※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

なんかもう、全てが面倒で何もやる気が起きないというか。子育てが大変すぎる。

なんかもう、全てが面倒で何もやる気が起きないというか。子育てが大変すぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😭
毎日同じことの繰り返しで、自分の時間なんて無いし。
子供たちは可愛いけど、イライラすることも多くて怒ってばかりで😞
日々子育ては義務感でやってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちの代弁をしていただき、ありがとうございます。
    なんたか楽しまないともったいないはずなのに、義務感でやりたくないことばかりで、理想と現実の差に愕然とします、、😭
    イライラしっぱなしで本当に疲れました。

• 12月7日

疲れますよね…
体力は有り余ってる。
私きっと
雨の中今すぐ走ってこいって言われたら
喜んで飛び出します。
ダッシュできます。笑

でももう人のための生活を頑張る気力がもう無いです(´-﹏-`;)

体力的に疲れた時よりもしんどい心の疲労。毎晩寝かしつけてから1人で夕飯食べながらの晩酌だけが心の支えです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の疲労、ほんっっっっっっとうによく分かります😭
    一人でどこか遠くに行ってしまいたい、消えたいって思うことも増えました。
    子どもは可愛いけれど、イライラすることも多いし、自分の時間なんて皆無だし、、、
    私美容室なんて子ども産んでから一年に一回ペースになりました😭
    本当はもっとリフレッシュしたいのにな。
    また寝たら明日が来てしまうから今夜も寝たくないです😭

• 12月7日