お子さんとの日常の過ごし方について教えてください。
お子さんと毎日何して過ごしてますか?
毎日この時間に本を読む、この時間にこんな知育をするとか、一緒にゴロゴロしてるなど笑
何でも良いので教えてください★
- ママリ
コメント
退会ユーザー
朝ごはん食べて洗濯物干したらとりあえず散歩に行きます😂
その後お昼ご飯食べて、ゆったりテレビ見たりおもちゃで遊んだり…
特に知育してませんが3歳になる前から長男はひらがな、アルファベット読めてました🤔
絵本は持ってきたら読みますがその時、文を指さしながら読んだたのでそれで覚えたのかな?と思います!
アルファベットはお風呂に表貼ってました🛀
ふぅ
午前中は二度寝と支援センター行って、午後はお昼寝して起きたら録画したドラマ流しながら、娘とだらだら遊んでます♪夕方はいないいないばぁ録画したの見て一緒に踊ったりして、乾いた洗濯物取り込んでカゴに入れたのを娘に運んでもらったり、洗うものは洗濯機に入れてもらったりできることはお手伝いしてもらってます✨
-
ママリ
支援センターいかれてるんですね😍
うちはたまに散歩行ったりはあるのですが、子供との時間も作りたい、でも自分の時間も確保したいと思って
子供の起きてる時間に家事しちゃったり、ついついケータイ触ってしまったりして今日あんまり相手できてないなーと思う日があるんですが、
ケータイ触ったりなどはされますか?- 12月6日
-
ふぅ
1月から保育園入れるんですけど、他の同じような歳の子たちと遊んだ方がたくさん刺激がもらえて成長してる気がするので支援センター毎日行ってます♪全然スマホ触りますよ✨笑 一人遊びしてくれてるときは集中してるから邪魔しないほうがいいみたいですし全然気にしてないです✨ずっと子どもと一緒に遊んであげる必要ないと思います✨
- 12月6日
-
ママリ
そおなんですね!!
他のママさん達とも関わりありますか?
そお言われて気が少し楽になりました✨
でも家事の時に1人遊びさせてしまってるから終ったら相手してあげる方が良いのかなーと思ったりしちゃいます😂💦
家事は寝てる間にする事が多いですか?- 12月6日
-
ふぅ
だいたい毎回同じメンバーなので、他のママさんともおしゃべりします✨LINE交換まではしてませんが✨
全然いいと思います♪ずっとかまってちゃんより1人で考えながら遊べるほうがよっぽどいいと思います😊子どもから遊んでほしいというのがあったら一緒に遊んであげればいいと思います♪家事は起きてる間にしてます✨夜旦那に見ててもらってる間にとか、いないいないばぁの録画見せてる間にって感じです♪- 12月6日
-
ママリ
ありがとうございます😍
安心しました✨
私もそんな感じで気楽にやります〜🥰- 12月7日
退会ユーザー
長女の園バス見送ってからは
家事を済ませ、
散歩やお外遊びしたり
おうちの中で遊んだり
毎日バラバラです🤣
週一、月曜日は
掃除を念入りにする日にしてるので
娘はテレビ見てたり
遊んでたりです🌟
いまはお昼寝してますが、
起きたらごはんたべて
お外遊びしようかな〜と
考えてました🤣
時間割りみたいなことは
してないです笑
-
ママリ
ありがとうございます★
月曜は掃除をしっかりする日と決めてるんですね!!
うちも散歩行ったりはあるのですが、子供との時間も作りたい、でも自分の時間も確保したいと思って
子供の起きてる時間に家事しちゃったり、ついついケータイ触ってしまったりして今日あんまり相手できなかったなーと思ったりしちゃいます😭
1人遊びさせてる時間全然ないありますか?
起きてる時についついケータイ触ったりとかありますか?- 12月6日
-
退会ユーザー
起きてるときは
通知鳴るようにしておいて
触らないです😂
触ってる時間がもったいなくて
とにかくやること済ませちゃって
遊ぶことにしてます☺️
私が家事や掃除してる間は
一人遊びしてくれてます😉- 12月6日
-
ママリ
そおなんですね!!
見習わないと✨
ありがとうございます❤️- 12月6日
ママリ
えー✨✨すごいです❤️
お風呂に貼るの良いですね😍
うちも散歩行ったりはあるのですが、子供との時間も作りたい、でも自分の時間も確保したいと思って
子供の起きてる時間に家事しちゃったり、ついついケータイ触ってしまったりして今日あんまり相手できなかったなーと思ったりしちゃいます😭
家事など出来るだけ子供の寝てる時間にしたりなどしてますか?
退会ユーザー
私も子供が起きてる時に家事しますしスマホも触っちゃいます😇笑
長男はもう昼寝もしないので日中は自分の時間皆無すぎてついスマホに手が伸びます…
来年から幼稚園なのでそれまでもっと子供との時間を大切に、、と思いますが全然実行出来てません😂
散歩行ったしまぁいいかと思ってる自分もいます🙃
ママリ
ありがとうございます❤️
同じで安心しました✨
私もあと1 年とちょっとで幼稚園だから娘との時間を大切にしないとと思いながらつい、、笑
ありがとうございます🥰