※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

ハンドメイド作家の皆様、月間の売り上げや販路、気をつけていることを教えてください。

ハンドメイドされている皆さん
月々どのくらいの売り上げですか?
委託販売、ネット販売、イベントなどなど販路も教えてください

また気をつけていることはございますか?

宜しければ教えてください。

コメント

ママリ

今は育児専念のため休んでますが、ハンドメイドやってます😌

イベントをメインに活動、委託販売(百貨店等)と年に何度かのネット販売をしています。
規模によりますがイベントは1日3~6万。委託は月5~10万。
イベントの出展数にもよりますが大体月15~30万くらいの売上でした😌ここから経費が引かれます、、、。

気をつけていることは飽きられないようにすることですかね🤔

はじめてのママリ🔰

ハンドメイドは副業ですが利益ベースで月8万くらいです☺️本業でできたデザインでハンドメイド品を販売しています。
本業が忙しくそちらの月収が150万ほどで、ハンドメイドはほぼ自動システムで運用しています☺️そのためイベントなどにも出展していません☺️✨基本的にどこがハンドメイドなの?ってレベルでどこにもハンドの手を加えてないのですが🤣一応ハンドメイド枠です。笑
作成から発送まで自動でやっています。主に自社サイトですがミンネなどにもたまに出しています☺️
本業もデザイン関係で在宅ワークです✨

気をつけていることは最初は無理だとは思うのですが手をかければかけるほど高額で売れる…というわけではないので売れ始めたらどうやって少しでも利益を上げるかを必ず毎回考えています。

顧問税理士からは20代女性で年収1500万を超えてるだけあってカリスマ性があると言ってもらえていますが、ものづくりが死ぬほど好きで好きで材料費だけ回収したいならまだしもそのお金で生活していきたいですよね?ハンドメイドだけではありませんが、生活していくには生存戦略が必要ですのでハンドメイドのクオリティからオリジナリティ、利益率の上げ方をとにかく必死に考えていくことが大事だと思います☺️
ただ、難しいことは考えず、軌道に乗ればどんどん新しいことにチャレンジしていけば大体は売り上げアップになりますよ💓