ペットを飼っている人にお聞きしたいです!今度室内犬を飼う事になりまし…
ペットを飼っている人にお聞きしたいです!
今度室内犬を飼う事になりました。
空気清浄機を買った方がいいと聞いたのですが、オススメはありますか?空気清浄機とは別に消臭機も買った方がいいのでしょうか?
- チワワ
コメント
はじめてのママリ🔰
実家に小型犬2匹いますが、ジアイーノを置いてから全くの無臭になりました、、、、!高いので気軽に買えるものでもないですが、、、おすすめです🥺
けけ
猫なら消臭機も考えますが、犬だけなら空気清浄機があれば十分だと思います(^ ^)
おしっこのしつけができるまでは、布製品につけられたときににおいが気になると思いますが、それ以外は気になったことありません!
-
チワワ
そうなんですね!凄い神経質に考えてました😅
- 12月6日
うさぎ🔰
犬も犬種や色によって抜け毛や獣臭は様々です。
匂いを気にされるなら、白系のワンちゃんのが匂いは薄いですよ。
またシングルコートのワンちゃんだと抜け毛も気になりません。
我が家はトイプーのクリームを飼ってますが、色がホワイトに近いのでほとんど臭いません。
後キツい匂いの元になるのは涙やけなので、目の周りが綺麗な子を選べばなお臭わないと思います。
因みに空気清浄機は花粉症対策で寝室とリビングに1台ずつ置いてます。
愛犬の匂いよりも夫のオナラに良く反応してます。
-
チワワ
毛によって臭いが違うのを初めて知りました😱お迎えするのは白っぽいような茶色いぽいようなワンちゃんです!だから、あまり臭わないかしら…(笑)
旦那さんのオナラ…笑っちゃいました🤣🤣🤣- 12月6日
チワワ
ジアイーノ調べてみて値段にビックリ🤣やっぱりいいものは高いんですね。。