※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋🍋
その他の疑問

メルカリに詳しい方教えて頂きたいです。メルカリ初心者なのですが先程…

メルカリに詳しい方教えて頂きたいです。
メルカリ初心者なのですが先程、画像の様なものが売れました!
購入者様は匿名を希望されています、クリームなので商品自体高さがあるのですがゆうゆうメルカリ便で送ればいいんでしょうか?
ゆうパケックの袋に入れればそんなに送料かかりませんかね?😂

コメント

ママリ

写真がないので分かりませんが厚さによります!
らくらくメルカリ便の宅急便コンパクトは蓋さえ閉まれば多少厚さオーバーしても送れます😊
それかゆうゆうメルカリ便のゆうパケットプラスなら7cmまで送れますよ!

mamari

画像がないです💦
わざわざゆうパケットの袋に入れなくても、それに合う段ボールや紙袋等で割れたり中の液体が漏れたりしないように、雨に濡れても大丈夫なように梱包すればいけます!

ゆうパケット、ネコポスは厚さ3cm以内なので、それを超えると使用不可です。
また専用BOXはないので、ビニール袋やジップロックに入れてから、自宅にある中身が見えない茶封筒などに入れても発送出来ます。

厚さ3cmを超えると次は、宅急便コンパクト、ゆうパケットプラスのサイズになり、送料は専用BOX代合わせて450円くらいになります。

退会ユーザー

写真の物はゆうパケット、ネコポスサイズは無理なので、相手の承諾を得て普通郵便か、メルカリ便60〜で送るしかないと思います。

• 12月5日
  • 🍋🍋

🍋🍋

ありがとうございます😭😭
    普通郵便が1番やすいですよね、、
    お返事ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月5日
🍋🍋

みなさんごめんなさい!!
この様なものです!😓