※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママと呼ばれた
子育て・グッズ

ミルキーローションとミルキークリーム、どちらか1つを使っていますか?使い分けていますか?

ママ&キッズシリーズについて🥺🤍

ミルキーローションとミルキークリーム
どっちも使っていますか??
どちらか1つを使っていますか?😣💬

または使い分けたりしていますか?

コメント

冬場はクリームにしてて、冬以外はローションにしてました😃

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

冬場は乾燥したりしちゃうので、クリームがいいですよね( Ꙭ)‼︎︎︎︎

今日クリームを購入して、ローションも買った方がいいのかな??って思ってたので、わたしも冬以外にローションを使用します🧴

• 12月4日
そうママ

ローション使用してましたが、すぐやめて皮膚科処方に変えてしまいました😅

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

皮膚科にはどのような症状で受診されたのでしょうか?🏥💦

• 12月4日
  • そうママ

そうママ

これからの時期乾燥が気になります。下手に市販薬をつけたくなくて…と相談しました!

保湿剤のヒルドイドクリーム処方してもらってます!

• 12月4日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

症状が出てないと処方してもらえないかと思ってました😢
    確かにこれからの時期は乾燥が気になりますよね💦

そこまで酷くは無いのですが、乳児湿疹が出てるので私も相談してみようかなって思いますヽ( °° )ノ.ᐟ.ᐟ

• 12月4日
とまと

息子が小さい頃ミルキーローションを使ってました!

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

体や顔、全体に使っていましたか?🧐💬

• 12月4日
  • とまと

とまと

息子は顔だけ小さい頃はよく発疹が出ていたので皮膚科処方のクリームを出して貰ってました!

• 12月4日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

そうだったんですね(>_<)💦
    息子も顔に乳児湿疹が出ていて、、😢

皮膚科から処方された薬だと綺麗に治りますか?😣😣😣

• 12月4日
  • とまと

とまと

生後1ヶ月くらいって発疹とかよく出ますよね😢💦💦

すぐにってわけではなかったですが、処方された薬はそれ以上酷くなることはなく徐々に改善されていって綺麗に治りました😊✨

一度病院受診するのありだと思います✨✨

• 12月4日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

体とか頭皮とか顔とかに出来てて、そこまで酷いって訳ではなかったんですが、顔だけは中々治らなくて💦💦( ˙꒳˙; )

そこまで酷くなかったからなのか鼻詰まりで小児科に行った時に相談したら石鹸を使って綺麗に洗ったら…って言われただけだったので次は皮膚科にかかってみます😣🪅

• 12月4日
  • とまと

とまと

息子もそんな感じでした〜💦

確か、その頃に息子も皮膚科でヒルロイドクリーム処方して貰いました😊✨✨
    良くなると良いですね✨

• 12月4日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

顔だけは治りが遅いですよね😣💔💔

ありがとうございます😢皮膚科に連れて行ってみます🚗 ³₃

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

産院から現在までずっとママ&キッズシリーズを使っています。うちは一年通してローション+冬はクリーム重ね塗りしています。
顔にも身体にも使っています。
とても良い商品だと思うのですが乳児湿疹には病院のお薬が一番効くと思います。
うちの息子は生後1ヶ月頃にニキビの様に顔にポツポツできてしまったので小児科で『ロコイドクリーム』というステロイド薬を貰って塗ってました。
1~2週間ほどでかなり良くなりました😃

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

産院がママ&キッズシリーズを使っていた事と出産前から気になっていたので、ようやく今日クリームの方を購入してみました🥺💕💕

冬は乾燥が気になる時期なので明日にでもローションを買い足して使おうかなって思ってました😣💬

鼻詰まりで小児科に行った時に、乳児湿疹についても相談したところ石鹸を使って綺麗に洗ったら…って言われただけで何も処方されなかったので次は皮膚科に行ってみます🚼🤍

• 12月4日