※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

コタツに登る習慣がある女性に対して、見守るか止めさせるか悩んでいます。

最近コタツに足をかけて登るようになり、駄目だよと言っても分からないので何度もやります。
理解できるまで見守りますか?
すぐやめさせますか?
ブームみたいでエンドレスでやります😅

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐやめるのはなかなか難しいと思いますが、声かけるのが早く辞めることにつながるかもしれないです!

• こっちゃん

こっちゃん

やっぱり声かけるだけでも違いますよね🥺分かってくれるまで声がけしてみます‼︎

• 12月2日
はじめてのママリ

登れないように出来ませんか?🤔💦
食事などで使う時だけ出して、使わない時は机片付けるとか💦

その月齢だと落ちたら大変ですし、落ちたからと学ぶ月齢ではないので登れないようにしないと注意しても無理だと思います😅

• こっちゃん

こっちゃん

そうできたら一番いいのですが、一人で移動するには大きいテーブルなので毎日となるとなかなか難しいです😭
    広い家に引っ越したい笑

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子も毎日登ってます🤣
一応ダメだよ〜とは言いますがまだ通じないし、机自体が大きくて片付けるとかも無理なのでそのまま登らせてます😂

• こっちゃん

こっちゃん

おなじです🤣一応注意しつつ見守りたいとおもいます笑笑

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

こたつの脚を高くする継ぎ足し脚をネットで買いました。

• こっちゃん

こっちゃん

そんなのあるんですね😳
    ちょっと調べてみます‼︎

• 12月2日