※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya.
子育て・グッズ

レゴ デュプロの基礎板はクラシックと互換性がなく、楽天で高価です。安いお店を知っている方、教えてください。

レゴ デュプロの基礎板って売ってないんでしょうか?楽天で探しても、クラシックに比べてかなり高くてびっくりです。。ちなみにクラシックの基礎板と互換性はないですよね?安く売ってるお店があれば教えてくださいm(__)m

コメント

hacci

デュプロとクラシックの基礎版ですが、一応は互換性があります。
でもデュプロの動物やパーツによっては付かないものもあるので、1年くらいでデュプロ卒業してクラシックに移るようならそれで様子を見ても良いかもですね^^*

デュプロの基礎版は値動きが激しく、安い時は1000円代からありますし、今は高いようで4000円くらいしますよね( ´:ω:` )
最近はレゴアウトレットでもあまり見ないです。
思い出したときに楽天やAmazonをチェックしてみてもいいかもしれませんね。
ヤフオクとかでもたまに2枚2000円とかで売ってたりしますよ♡

• saya.

saya.

コメントありがとうござます!
    そうなんです、、かなり高いので買えず(T-T)たまにチェックしてみます!!互換性あるならクラシックも検討してみます♫

• 10月18日
ゆちゃ

私も最近レゴデュプロの基礎盤買いました!
廃盤になったって聞きました(゚д゚lll)
意味がわからない(笑)

なので、お店を探し回ってトイプラネットというおもちゃの中古屋さんで小さめのを2枚、1枚150円だったかな?で買いました☆

大きい赤や灰色の基礎盤も売っていて、1500円くらいでしたよ!

• saya.

saya.

コメントありがとうございます!
    え、、廃盤って意味わからないですね。笑 デュプロ売ってたらかなり需要あると思うのですが。笑
    色々探してみます☻!

• 10月18日