お昼休憩を取らない方について相談です。面接で「休憩いらないですよね?」と言われ、戸惑いました。拘束時間もあるので「休憩取りたい」と話したら怖くなりました。
午前中から午後にかけてのお仕事している方、お昼休憩取らない方いますか?
面接に行ってきたのですが「休憩いらないですよね?」と言われて戸惑いました。
拘束時間もそこそこあるので「休憩取りたい」と話したのですがちょっと怖くなりました。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
労働基準法で定められてるのでそれが違法なら怖いですが、そうでないなら普通かなと思います!
私も午前から午後にかけて休憩なかったりしましたがトイレや水分補給は出来てました!
🐻🐢🐰
たしか4時間以上?働くなら休憩時間を設けないといけなかったような気がします🤔
-
🐻🐢🐰
ちなみに私は10〜14時の勤務なので休憩はないです!
- 11月29日
-
ママリ
コメントありがとうございます。
4時間以上です。いらない前提で聞かれたのでビックリしました。- 11月29日
ままり
9時から14時までの仕事で休憩なしです😂
お昼ご飯は帰ってから保育園迎えにいく間に食べてます😂
-
ママリ
休憩、ご自身でいらないと言ったのですか?- 11月29日
-
ままり
聞かれてもないです😂
入ってみて休憩ないんだあ!って知った感じです😂- 11月29日
-
ママリ
そうなんですね!えっ!って思わなかったですか?
でもその時間で終わりなら絶対取りたい!という感じでもないですかね。- 11月29日
-
ままり
最初はえ?って感じでしたが、仕事始めてみて今は、短時間保育で働ける時間も限られてるので、休憩時間も拘束されるよりは全然いいと思ってます😊
あと同世代がいなくて一回り以上年上の方ばかりなので休憩時間あってもそんな話すことないしなーって感じで、今の働き方に満足してます😊
でも14時になると仕事終わってもお腹すいたのピークがすぎてて、ちゃんとしたお昼ご飯は食べれないです😂- 11月30日
-
ママリ
みんなで同じ休憩時間だとゆっくりご飯も食べられないですよね。
実際に働かれている方のお話聞けてよかったです!
ありがとうございます😊- 11月30日
るー
うちの職場のパートさんはお昼いらないって人の方が多いですよ😃
なので、そうなのかな?と思ってそう言われただけかもしれないですね
-
ママリ
なるほど。そういう方も多いのですね!初めてだったので少しビックリしました💦- 11月29日
はじめてのママリ
休憩いらない(その分働きたい)って言うパートさんも多いからですかね🤔
とはいえその聞き方はモヤっとしますね💦
-
ママリ
お昼、いらない方や勤務終わってからで良い方が多いことが知れて新鮮でした。
でもその言い方はちょっと変わってますよね💦- 11月29日
ママリ
私もとっていません。
仕事は9時から14時です。
-
ママリ
その分働きたいからですか?
お昼は帰ってからでしょうか?
(13時ぐらいまでにはお昼食べたい方なので気になりました💦)- 11月29日
ママリ
6時間以上勤務の人は法廷で30?45分?の休憩取らなきゃいけないのと
それ以上の方は1時間だった気がします!
-
ママリ
6時間以上勤務予定だったのとお昼食べないという事を想像したことがなかったのでビックリしました。- 11月29日
-
ママリ
そうですよね😂
私ならあれ、、、6時間以上って休憩取らなきゃいけないですよね?って突っ込んでしまいます😂
良い環境になると良いですね🥺❤️- 11月29日
-
ママリ
面接の段階でこれなので少々不安になりましたが結構取らないという人もいるみたいなので悪い方に取らないようにします!
そういう突っ込んで聞くの大事ですよね。
コメントくださり助かりました。
ありがとうございます。- 11月30日
ママリ
拘束時間によるのですね!
はじめてのママリ🔰
6時間以上ですね!
私も9~14時とかだと取ってなかったです。
ママリ
詳しくありがとうございます!