※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものファーストシューズからセカンドシューズを探しています。2ヶ月で安定して歩けるようになりましたが、まだよろよろすることも。セカンドシューズの選び方や他の方の経験を知りたいです。

子どもの靴について
歩き始めから履いていたファーストシューズが最近きつくなってきたので次の靴を探しています。
しかし、どのような靴を探せば良いのか分からなくて困っています💦
歩き始めて2ヶ月程です。前より安定して歩けていますが、まだよろよろする時もあります。
買うのはセカンドシューズで良いのでしょうか?
あと、ファーストシューズとセカンドシューズの違いもよく分かっていなくて😣
皆さんどんな靴を買っているよでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

柔らかい靴がいいと思います♩

ファーストシューズはただ単に1番初めに履かせる靴ってことで、どれじゃなきゃダメとかはないと思いますよ😊

わたしはイフミーの靴をセカンドシューズにして、3足目からはずっとニューバランス履かせてます!

靴屋さんとかで足の形とかを見てもらって相談して決めるのもいいと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に見てもらって合うものを買うのが良いですね🥺
    店員さんに相談してみます!
    ありがとうございました😌

• 11月29日
ぴよこ

私は特にファーストシューズだから、など思って靴を買いませんでした🤔
足首をしっかり支えられる靴なら(スリッポンとかサンダルでない)合うものを買えばいいと思います😊
人気なのはイフミーとかですかね🤔
うちはニューバランスかイフミーをずっと使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    初めて買いに行った時こっちの棚がファーストシューズでこっちがセカンドシューズですって感じで言われたので何か違いがあるのかと思っていました😂💦
    合うものが1番ですね!試し履きして合うものにしようと思います!
    イフミー、ニューバランス見てみます🥰

• 11月29日