※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがファーストシューズを嫌がって泣いてしまう悩みについて相談です。

ファーストシューズ、嫌がってなかなか靴はかなかったお子さんいますか?😂
せっかく少し歩くようになったのに、店でも家でもはかせたら泣きます🙍

コメント

み

最初はそんなもんですよ😌うちも上2人は歩くようになったから靴買ったけど履かせたら嫌がって歩かなかったし泣いてました🤣自然と慣れましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭✨
    泣いても履かせてましたか?
    上の子はまったく嫌がることなくデビューできたのでどうしたもんかと思ってました😂

• 11月29日
  • み

歩かせなくても履かせて立たせるとか泣いても立たされるだけやってみて今日もダメか今日もダメか的な感じで毎日やってたら慣れましたよ😊

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ、履かせて立たせるだけで泣きます😂
    根気強くやるしかないですね😰

• 11月29日
ままり

上の子がそうでした!!
私は靴そのへんに置いて触らせといたり、靴履かせて「いやー!」ってなったら、「みててね、3、2、1!どーん!」って靴脱がす遊びしたりして慣れさせました😌
でも一番効果あったのは大好きなばぁばに見てもらうことでしたね😂
いいとこ見せようとしたのか急に靴履いてスタスタ歩いてました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    かわいいですね😍
    うちもいろいろやってみます😭

• 11月29日