※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お恥ずかしい話ですが…おやきって、中ふにゃふにゃですよね?😨ふにゃふに…

お恥ずかしい話ですが…
おやきって、中ふにゃふにゃですよね?😨
ふにゃふにゃって生焼けですか?😨
かぼちゃのおやき、長芋のハンバーグ?おやき?を作った時に、
中ふにゃふにゃだしぺちゃんこなるし!
作り方間違ってますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

片栗粉の分量で変わってくると思います😊
もう少し硬くしたければ片栗粉を増やすといいと思います!
私は生焼けがこわいので焼いた後レンチンしてますよ☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    お返事ありがとうございます😭
    片栗粉が少ないんですかね💦
    多くしたら余計べちゃべちゃになると思ってました💦
    焼いた後にレンチンしてみます!

    • 11月29日
月子

生焼けというよりもともとの生地が柔らかいんだと思います😊
小麦粉を足してもちもちよりにするか片栗粉で生地を少し硬めにするかをして焼くとぺちゃんこにはならないですよ☺️
どちらの粉でも十分食べやすいので、試されてみてください✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    お返事ありがとうございます😭
    小麦粉と片栗粉ってそうやって使い分けてるんですね!!
    料理苦手すぎて離乳食作り苦痛です🤣
    次はもう少し粉増やしてみます!

    • 11月29日