※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
産婦人科・小児科

トビヒになった方に質問です!これってとびひですかね?😢足の何ヶ所かに同じよーなものがあります!

トビヒになった方に質問です!
これってとびひですかね?😢
足の何ヶ所かに同じよーなものがあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘にできたのと同じような感じなのでとびひかもですね🤔
最初小児科で水疱瘡かも?!と言われ水疱瘡用のお薬渡されて治らず、皮膚科に行ったら全然水疱瘡じゃないよ!とびひだよ!と言われ塗り薬であっという間に治ったので、皮膚科受診されることをお勧めします😅

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

コメントありがとうございます!
    トビヒと水疱瘡かなり似てますよね🥺🥺
    月曜日に皮膚科受診してみます!😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てるんですね😵
    皮膚科の先生に、え?これで水疱瘡って言われたの?みたいな対応されたので
    全然違うのかと思ってました😅

触るとどんどん広がって行くので、気をつけてくださいね💦

• 11月27日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

昔水疱瘡と診断されたことあって水疱瘡にしてはかなり出る数が少なかったんですけど、見た目少し似てる気がします!その時と!

このトビヒっぽい感じになって1週間くらい経つんですけど、1箇所くらい増えました😭

• 11月28日
りんりん

とびひっぽいですね!💦
とびひ、抗生剤が必要なので、月曜日にでも皮膚科か小児科に行く方が安心ですね😄

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

コメントありがとうございます!
    とびひっぽいですよね😭もうこれなって1週間くらいたってて、まだ治らんなー思って検索したらとびひ?ってなって😭😭😭
    月曜日いってみます😭

• 11月27日