※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

キッチンで手洗いをするか悩んでいます。洗面所が遠いため、キッチンでの手洗いになりそうです。

【帰宅後の手洗いうがい】

キッチンで行うのは、あり?なし?

マイホーム建設中ですが、いろいろな希望を盛り込んだ結果、玄関近くに洗面所を持ってくる事が出来ませんでした😅

キッチンの方が近いのでキッチンで手洗いをするようになりそうです😅

コメント

まー

あり🙋‍♀️

こちらにイイねをお願いします❣️

まー

なし🙅‍♀️

こちらにいいねをお願いします❣️

まー

むしろ現在進行形でキッチンで行っています👍

こちらにいいねをお願いします❣️

にこ☺︎

手洗いは良いと思いますがウガイは食品を扱うキッチンなので嫌ですね。
まさにコロナ禍的にも飛び散りそうで😭❗
うち、実家行くと90過ぎのばーちゃんがキッチンでウガイするんですがめっちゃ嫌です。
その後、そこで食器洗ったり野菜切ったりするのにーって叫びそうなります。

• まー

まー

確かにうがいは嫌ですよね🤭
    お客様は洗面に通す事を考えていて、子ども達がやる事しか想像していませんでしたが…
    下の子ももう少し大きくなったら、洗面所でやる習慣をつけさせようかなと思います😅

• 11月28日
  • にこ☺︎

にこ☺︎

結構、キッチンの方が有りだったり多かったりがビックリでした。
    潔癖ではないんですが、
    皆さん、気にならないんですかね😱
    アパートなんかは洗面所がないところもあるのかもしれませんね。

• 11月28日
アリス

玄関かリビング入ったとこに洗面所ほど大袈裟なものでない手洗い場を作るのはいかがですか?

• まー

まー

それも考えましたが、なかなかいい感じに収まらなくて諦めたんです…💦
    アドバイスありがとうございました😊

• 11月28日