今年はインフルエンザ流行するという話があるんですか?ママリでそう書い…
今年はインフルエンザ流行するという話があるんですか?
ママリでそう書いてる方がいて。
去年はみんなマスクや手洗い徹底で流行らなかったみたいですが、今年はなぜ流行るのかご存知の方教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
おもち
免疫がないからでしょうか!
去年一昨年もほとんど流行らなかったようですし
中には今年も流行らないから
ワクチンいいやという人もいそうですよね、
もちろんワクチンの数も関係ありそうですが….
🐻🐢🐰
確か去年、一昨年が流行らなかったため免疫がある人が少ないとニュースで見ました🙄
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます!!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
今年はRSウイルスが流行ったから、インフルエンザも流行るんじゃ…と言われているようです。
-
はじめてのママリ🔰
RS流行ってたんですね!うちの周りでは聞かないので知らなかったです💦
手洗いマスクでも流行る物は流行るのですね🤔ありがとうございます!- 11月26日
ことり
ウイルスは1つのものが流行ったら同時期に別のものが流行する事は少ないようですよ
去年はコロナが流行ったのでインフルエンザは静かにしてましたね笑
手洗いマスクを徹底している人が多いので流行らないといいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😳
じゃあコロナが落ち着いてきた日本はインフルエンザ流行るのかな…それとも世界的にはまだコロナ流行ってるからインフル流行らないですかね💦
いずれにせよ勉強になりました。ありがとうございます!- 11月26日
-
ことり
うちの地域だけかなぜかRSウイルスが流行ってます🥺たまたまかもしれませんが💦
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
去年一昨年は消毒の徹底や外出自粛、インフルエンザのワクチンの供給も充分だったので、例年の半数以下の流行でした💭
逆にその反動により、今年は宣言の解除による旅行や外出が増え、ワクチンの供給も間に合ってないことから言われてます😲💦
流行してない分、免疫も落ちているのでRSもかなり今年は流行ったし、手足口病も例年流行らないような時期に流行ったと言われてますね💦
hana♡
去年、この時期に子供が発熱して小児科にいったら、「今年はインフルエンザ流行らないから、インフルエンザの検査はしないよ〜」と言われました。それが私には???で。
流行らないって何?
インフルエンザの患者さんが、もしかしてコロナ患者数にカウントされてるの?と疑ってしまいました😂
今年、はやるといわれている理由は、今年のインフルエンザワクチンが生ワクチンだからだと何かで読みました😅
はじめてのママリ🔰
うちの旦那がまさに今年も流行るはずないと言ってます💦
確かに今年ワクチン少ないという話はありますよね🙌
ありがとうございます!