涎で皮膚かぶれが起こった方のお顔の清潔について、濡れたガーゼで拭く際に気になる皮脂の取り過ぎを避けるため、チョンチョンと吹いて乾かし、軽く拭き取ってクリームを塗っています。クリームは1日何回か塗り直していますか?
涎で皮膚かぶれが起こった方、お顔の清潔を保ちつつ、適宜保湿って、清潔にってどこまでやってましたか?
毎回濡れたガーゼで拭くと、どんどん顔の皮脂をずっと取っていくことになるんじゃ無いかなぁと思ってしまって、ガーゼでチョンチョンって吹いて少し乾いたら軽く拭き取ってクリーム塗ってます。
クリームも一日何回くらい塗りなおしてますか?
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
ワセリンの方がいいですよ。
ワセリンがよだれや離乳食などをガードしてくれます!
☆YU☆
少しだと取れてしまうので、結構テカテカする程ベタベタ塗ってました💦
1日3回朝起きる前・お昼寝中・お風呂上がりが基本で、後は取れてきたなーと思った時です☺️
うちの子はかぶれが酷いのが冬に2ヶ月程で、すごい塗ってたので、いつも顔がテカテカしてました😂
その後は綺麗になったので、寝る前と朝だけに落ちついた気がします。
はじめてのママリ
ずり這いで頭や顔を床に押し付けるのですぐ取れちゃうんです、、
ママリ
クリームよりワセリンの方が、いいですよ!
ガーゼで拭いて荒れていくようなら、手で水で流してあげるといいと思います。
その後ワセリンですね。