※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ビジネススーツってこれから買っても着用する機会ってありますか?今30代…

ビジネススーツってこれから買っても着用する機会ってありますか?
今30代ですが、転職活動をするにあたってスーツが必要です。
面接に使えそうなスーツは10年ほど前の学生時代に購入した黒のリクルートスーツしか持っていないのですが、30代でリクルートスーツはおかしいですよね?
今後スーツを着用する機会があるのならこれを機に新調しようかと思うのですが、入園式、卒園式、七五三などに着るのはセレモニースーツやワンピースなどですよね。

ビジネススーツって今後使い道ありますか?
(ちなみに勤務中にスーツを着用するような職種ではありません!)

コメント

𝗌 𝗁 𝗂 𝗆

リクルートスーツは違いますね😥
ビジネススーツでも中のブラウスとか変えたらお子様のイベントとかでも着れそうな気がします😊

• ママリ

ママリ

やっぱりリクルートスーツは着ない方がいいですよね💦
    処分する決心がつきました!
    ありがとうございます!

• 11月26日
Y

私も子供がもう少し大きくなったら、フルタイムのできれば正社員で仕事を探すことを見越して、子供の行事で着るフォーマルスーツをシンプルなものにしました😀
面接などでもそれを着る予定です💡
面接だけとかならリクルートスーツでも良いとは思うのですが、なんか恥しくて🤣

• ママリ

ママリ

なるほど、フォーマルスーツでもシンプルなものだったら面接でも使えますかね!ありがとうございます!
    良さそうなものがあるか見てみます😊

• 11月26日
  • Y

ツイードとかだと不向きかなとは思いますが、ネイビーやグレーの無地なら、ビジネスにも見えると思います💡
    その色なら、卒入園で着回せますし😁

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    ネイビーやグレーのスーツ探してみますね😊

• 11月27日