流産された方に質問です。私は妊娠2ヶ月で自然流産したのですが、皆さん供養はどのようにされましたか?教えて下さい!
流産された方に質問です。私は妊娠2ヶ月で自然流産したのですが、皆さん供養はどのようにされましたか?教えて下さい!
- こたまるまま(9歳)
コメント
しのみん
私は4ヶ月で流産(強制陣痛出産)し、火葬で骨も残りました。先月のことです。水子供養お願いし拝んでもらいました。三千円くらいです。
ぺんちゃん
3月に稽留流産して、気持ちの整理…というよりも何かしてあげたくて、水子供養しました。
今は診察の帰りや流産手術した日を命日として、お参りにちょこちょこ行っています。
丁度明日が出産予定日だったので、明日はお花も一緒に持ってお参りに行く予定です。
-
こたまるまま
そうなんですね。やっぱり何かしてあげたいですよね。初期流産はしっかり供養しない方がいいという意見も聞いて迷ってて。けど供養に行ってみたいと思います!ありがとうございます!明日は赤ちゃんとゆっくりいい日をお過ごし下さい!
ちなみに、今は流産後、妊娠されてるのですか?立ち入った質問してすみません(T_T)- 10月16日
-
ぺんちゃん
色々賛否両論ありますけど、お坊さんにお母さんお父さんの気持ちは必ず届いていますよ。と言われて涙が出ました。
短い期間でも、私を選んできてくれたことに感謝です。
流産後、色々トラブルありましたが半年後に再び授かることができました。
嬉しさと同じくらい、不安です。
だけど、奇跡を信じて赤ちゃんを信じての毎日です。- 10月16日
-
こたまるまま
そうなんですね。選んできてくれたことに感謝、本当にそう思います。ぺんちゃんさんがとても素敵な方だから赤ちゃんもきてくれたんでしょうね。
妊娠おめでとうございます!!
今後妊娠できるのかなと心配だったのでぺんちゃんさんのお話聞けて元気になれましたし、私まで幸せな気分になりました(^ ^)不安と心配は生まれるまでなくならないとは思いますが、頑張って下さい!応援してます!- 10月16日
あい
私も半年前、妊娠2ヶ月で
自然流産しました。
家で赤ちゃんが出てきたので、
次の日に実家のお墓に埋めてあげました。
水子供養もしました。
毎月お墓参りに行ってますよ‼
-
こたまるまま
そうなんですね。私も家で赤ちゃん出てきました!陣痛みたいな、なんというかかなり痛くなかったですか?私は病院に赤ちゃんは検査に出されたのでどうなってしまったのかわかりませんが、やっぱり供養してあげた方がいいですよね!ありがとうございます!!
- 10月16日
-
あい
わかります‼しかも家でだと
焦りますよね!Σ(×_×;)!
私は痛すぎて夜中に
意識失いかけました。
病院に電話したら
救急病院じゃ対応できないから
痛み止め飲んで休むように
言われました!
なので、赤ちゃんが出てくるときは
全く痛くはなかったです( ´Α`)
供養はするかは
こたまるままさんの
気持ちの問題だと思いますょ!(^_^)
私は、ツラすぎて悲しかったけど
供養した事で気持ちが少し落ち着きました(*^^*)
なので供養しておくと
赤ちゃんにもこたまるままさんにも
良いのではないかと思います!
ちなみにお家には最後にもらった
エコー写真と赤ちゃんに作った
お人形を飾ってます‼- 10月16日
ぴぴ
2月に自然流産で胎嚢のみ確認後でした。お寺で小さな木のお札みたいなのに、夫婦の名前を書いてお線香をあげました〜☆
その日から今現在も一枚だけ貰えたエコー写真の横にお花を飾っています。
いつも気にかけてあげていたいなという気持ちで切り花を買っています。主人と選んだりしていますよ^ ^
流産してから4ヶ月後くらいに今お腹にいる赤ちゃんを授かりました。
-
こたまるまま
そうなんですね。切り花のお話、すごくほっこりあたたかい気持ちになりました!私もそうしてみようと思います(^ ^)そして、赤ちゃん来てくれたんですね!私まで元気づけられます!これからも順調にすくすく育ってくれますように!お体大事にされて下さいね!ありがとうございます!!
- 10月16日
-
ぴぴ
こちらこそありがとうございます\( ˆoˆ )/
排卵予定から10日後の仲良しで奇跡的に出来たんです。来年あたりきてくれたらと思ってたので排卵外してたのに、、赤ちゃんもきたかったのかなあと思います♡
こたまるままさんも赤ちゃんまたやってきてくれると良いです^ ^♡- 10月16日
-
こたまるまま
そうだったんですね!そういった話を聞くだけですごく前向きになれます!また私にもきてくれるように今は1人目の子のことを一生懸命がんばります(^ ^)優しいコメントありがとうございました!
- 10月16日
テンちゃ
先週流産しました!
自宅トイレで出てきてしまい…
そのまま病院へ持って行きました。
で、診察をしてそのまま検査へ(°_°)
「一応、検査出す?」と言われ…
【そーゆーものかのか?】と思い、
「じゃ、お願いします!」と言う感じで今、検査待ちです(^◇^;)
戻ってくるのかな?
どーなんだろ(^◇^;)?
でも、エコー写真は飾ってますよ( ´•ω•` )
こたまるまま
そうなんですね。お辛いですね、、、
私も先月流産しました。遅いかなと思いつつやっと気持ち的に落ち着いてきたので供養に行ってみようと思います。ありがとうございます!お互いまた授かれたらいいですね。