深呼吸
うちの旦那も知恵タバコって言ってましたよwちゃんとお小遣いからですが‼️収入少ないので😅
はじめてのママリ🔰
うちの夫も職人ですが、必要経費ってかタバコは嗜好品ですから😂
嗜好品なので、渡してるお金から買わせてますよ…。
タバコを買う代わりにお小遣い減らすとか、何か別のものはお小遣いから出させるとか難しそうですか?
🌷
うちも現場仕事してます。
完全にタバコは必要のないもの!だと私は思ってるのでお小遣いは渡しません😄
渡したところでタバコに使うなら無駄遣い!
現場仕事してて周りが吸ってるからって吸いたくなるのはしょうがない。
けど、そんなこと言ってる人は100%やめれないので、やめよーかなーと言ってくる旦那に腹立ちます😤
100%無理だから口に出すな?って思います笑
🌈ママ 👨👩👧👦
お小遣いが幾らかにもよると思います💦
うちの姉夫婦の話ですが夫が職人なのですが夫はタバコは吸わないです
お小遣いは5.6万円そこから個人的な道具を買ったりコーヒーとか嗜好品を購入してるそうです!
1日何本までで月にいくらまでとしっかり決めてタバコ用の小遣いを用意するのはどうですか?
その分月の小遣いは値下げするとか😭
♡
旦那が現場職人です
確かに現場の人ふタバコを吸っている人がほとんどですが必要経費ではないです😂
お小遣いの金額次第だとは思いますがもしお小遣いが3万とかでだったら可哀想な感じがします💦
もし5万台でタバコ別って言うならそれは違うと思います😂
ぽこ
わーうちも一緒です😅笑
我が家は旦那が家計をやりくりしてるので煙草への支出は別に構わないのですが…
私も元喫煙者で妊娠を機にやめたので、たまに吸いたくなります🙄それを言ったら止められたので「そっちだって吸ってるくせに」と言ったら「吸いたくて吸ってんじゃない」って怒られました🤣
職人は煙草も付き合いだから、仕方なく吸ってるんだそうです😂意味わからんです👏
ᓚᘏᗢ
うちの旦那もタバコないと死んじゃうって言いますww
なので月1万って決めてます!!
はる
現場仕事の旦那ですがタバコは吸わないです。
退会ユーザー
必要経費ではないです。笑
他にお金使う事なく唯一の娯楽で
普段の行いもいいなら
私なら別にしてますがそれも
お小遣いの金額によるんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
必要経費とか夫が言ってきたら、バカの一つ覚え?って言って無視します。
我が家はお小遣いで買わせてます!
悪いけど、言葉も知らない癖にいっしょ前に経費言うな(笑)
税理士に聞いてこい!(笑)
俺の金と言った時点で、私も主婦してるので夫からお給料払ってもらいます💕(笑)
コメント