子育て・グッズ 子供部屋用のマットを探しています。ジョイントマットは掃除が大変で高いですが、4.5畳に敷く予定です。皆さんはどこのマットを使っていますか? 子供部屋 マット これから生まれてくる子の為に、床にしくマットを購入したいのですが皆さんどこのマットを使われてますか? ジョイントマットは掃除が大変だし… でも高いのはちょっと… って感じです💦 4.5畳に敷く予定です! 最終更新:2021年11月21日 お気に入り ジョイントマット 子供部屋 掃除 まる(1歳8ヶ月, 3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント みるくてぃー 全体に敷く予定ですか?それとも一部分だけですか? 11月21日 まる 全体的に敷く予定です💦 11月21日 みるくてぃー そうなんですね! 全体に敷いてたわけではないのですが、ジョイントマットみたいに敷き詰める系であれば賃貸の時にサンゲツのタイルカーペットをリビングに敷いてました!ジョイントマット程ズレたりはしないし、汚れたところも洗えます。ただ洗うのはジョイントマットのほうが楽だと思います🤣 あと、厚みはそれほどなく、ハイハイとかすると痛そうなので、うちではその上にイブル敷いてました😊 基本イブルの上で遊んだりって感じでしたよ😊 11月21日
まる
全体的に敷く予定です💦
みるくてぃー
そうなんですね!
全体に敷いてたわけではないのですが、ジョイントマットみたいに敷き詰める系であれば賃貸の時にサンゲツのタイルカーペットをリビングに敷いてました!ジョイントマット程ズレたりはしないし、汚れたところも洗えます。ただ洗うのはジョイントマットのほうが楽だと思います🤣
あと、厚みはそれほどなく、ハイハイとかすると痛そうなので、うちではその上にイブル敷いてました😊
基本イブルの上で遊んだりって感じでしたよ😊