※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

SoftBankのiPhone12からワイモバイルSIMに変えると、アドレスやメッセージ・メール機能は変わりません。不便はないですか?SoftBankの8500円からの料金はわかりません。

SoftBankでiPhone12を使っています。
ワイモバイル のSIMに変えようかなぁと少し考えています。
ワイモバイル SIMを変えると機能的に何が変わりますか?
アドレス変更?今メッセージとメール?がありますが、どっちかなくなるんですか?
不便はないですか?

今、SoftBankでギガ無制限8500円くらいです。

ワイモバイル SIM変えたらいくらくらいになりますか?

コメント

👩🏼

ソフトバンクの時1万5千円程からワイモバイルに変えてから2800円ぐらいになりました!

ギガ無制限でしたが育休中で家にWi-Fiもある環境なのでギガ少なくても全然足りてるし残ったのは翌月に繰り越しなので不便感じてないです☺️
雨の日とか少し電波悪いかな?ぐらいですかね🤔

i.Softbank のメアドがワイモバイルに変更しなきゃいけないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    メッセージのとこのSoftBank.jpもワイモバイル に変えるんですよね?
    色々メール登録してるから少し面倒そうですね💦

• 11月19日
  • 👩🏼

👩🏼

私もSIMだけ契約したくて、店舗で手続きしました!
    設定でワイモバイルに変えたらメッセージも自動で変わった気がします🤔
    メアド変わるの少しめんどくさいですよね💦

• 11月19日