※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
その他の疑問

猫や犬など、抜け毛の多いペットを飼っている方、ペット用空気清浄機な…

猫や犬など、抜け毛の多いペットを飼っている方、ペット用空気清浄機など使っていますか??
ペットの毛は吸ってくれていますか??✨

コメント

ちゃぼ

犬の長毛種6匹の多頭飼いです🐶
色々試してきましたがペット用清浄機は普通の清浄機と特に違いがないように感じました💦
毛は吸ってくれません。
毛が気になるようでしたら何だかんだブラッシングと掃除機が1番効果あります🤣
ルンバとかも試しましたが紙パック式の掃除機が1番でした😇😇

• 姉妹ママ

姉妹ママ

すごく参考になります💛ありがとうございます💓
    長毛種6匹😍羨ましい…!、 お子様もいて、すごいです!!
    うちは長毛種の猫がいます🐈
    やっぱりそうですよね…
    でもなんだか、掃除機してもしても、舞うから2.3割くらいしか吸えてなさそう…と勝手に思ってました😣

ちなみに普通の空気清浄機があるのとないのとじゃ全然違いますか?

• 11月19日
  • ちゃぼ

ちゃぼ

家は夫婦そろってアレルギー体質なので一応気休めに清浄機置いてるって感じです😅
    なんだかんだ換気が1番効果あります🤣
    天気悪い日などは清浄機あるといいですよ✨

換毛期とかヤバいですよね💦
    日に3回とか掃除機かけてます😱
    掃除機も紙パック式が1番毛づまりせず吸引力も衰えないです👍

• 11月19日