AppleIDって変更できますか?また、皆さんはAppleIDは@icloudにしてます…
AppleIDって変更できますか?
また、皆さんはAppleIDは@icloudにしてますか?
それとも他のアドレスにしてますか?
- ぷりん(2歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
変更できます!
私はGmailにしていますが、知り合いがドコモのアドレスにしていて、他社に乗り換えたところApple IDが変更できなくなって困っていました😭
(IDやパスワードを変更する際のメールを受け取れないため変更出来ないとのことでした。)
退会ユーザー
元々ezweb.ne.jpのアドレスで登録していましたが、引継ぎなどで大変と聞き、キャリアを変える際にicloudのアドレスに変更しました😭💦
-
ぷりん
店員さんに聞いたら教えてくれますかね?
私も前auだったのでezwebで登録してて💦
最近OCNに変えたんですが、Gmail作ったので@gmail.comで登録したいなぁと…- 11月18日
ぷりん
実は最近、auからOCN(docomoの格安SIM)に変えました。
AppleIDがezwebなんですけど、変えられないんですかね😭
私も今日Gmailのメールアドレス作ったので、そっちに変えたくて…
やはりGmailは共通なので今後携帯会社変えたりしても、変えなくていいし、便利ですよね?😹
はじめてのママリ🔰
もう乗り換えちゃったのですね、、、そうなると変更の時の確認メールみたいなのがauアドレスに届くので受け取れないため、もう変えられないと思います😭
もしも,Apple IDのパスワードを忘れた時にも、パスワード変更のメールが届かないので、Apple IDとパスワードは忘れないようにしたら良いみたいです!
ぷりん
なるほど。まぁezwebのままでも困らないんですけどね😹ただ、ちょっと気に食わない…ってだけで😹
ですよね、忘れないようにします✨