住まい 北海道恵庭市でマイホーム建築中です。外構をハウスメーカーではなく自… 北海道恵庭市でマイホーム建築中です。 外構をハウスメーカーではなく自分で探してと思っていますが、恵庭市周辺で建てられた方オススメの外構屋さんやここ知ってますというのがあれば教えていただきたいです! よろしくお願い致します! 最終更新:2021年11月22日 お気に入り 2 北海道 恵庭市 マイホーム はじめてのママリ🔰 コメント 2児まま 恵庭市に建てました! 外構は北広島にある ボンフルールというところで やってもらいました😊 11月18日 はじめてのママリ🔰 早速の返信ありがとうございます! ボンフルール調べてみますも☺️ ちなみに外構どのあたりされましたか? 値段的にはどうでしたでしょうか?🤔🤔 11月18日 2児まま アプローチ、駐車スペースアスファルト、物置設置、花壇スペース等やりました!他社より見積もりも安く決めました😂 11月18日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! 今日サイト早速見てみたら良さそうで見積依頼のメール致しました✨ ネットで調べたらスケープデザイン北海道?の会社も恵庭市で外構をやっているみたいで見積依頼しようと思っているのですが、、 何社か依頼されましたか?😣 見積何社か依頼してから1社に決めるまでの流れってどんな感じでしたか?💦 打ち合わせが○回あったなど、、差し支えなければ教えて下さい😭! 11月18日 2児まま ボンフルールさんの他に2社 見積もりしました! ボンフルールさんは社長さんが直接現場や図面を見て 希望や予算に沿って見積もりを作ってくれます😊 大体うちで5-6回打ち合わせして契約しました! あとの2社は大まかな見積もりは無料でしたが細かい見積もりは有料になると言われたのと、予算的に厳しかったので1度の見積もりでやめました…😅 11月18日 はじめてのママリ🔰 返事がかなり遅れ申し訳ありません。💦 そうなんですね! 詳しく教えていただきありがとうございます😫✨ ボンフルールさんから初回の打ち合わせは土地を見て15分程と言われたのですが本格的な打ち合わせになると所要時間って結構かかりますか?💦 細かい見積もりはお金かかるとかあるんですね😱 勉強になります。 ありがとうございます😣 11月22日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
早速の返信ありがとうございます!
ボンフルール調べてみますも☺️
ちなみに外構どのあたりされましたか?
値段的にはどうでしたでしょうか?🤔🤔
2児まま
アプローチ、駐車スペースアスファルト、物置設置、花壇スペース等やりました!他社より見積もりも安く決めました😂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
今日サイト早速見てみたら良さそうで見積依頼のメール致しました✨
ネットで調べたらスケープデザイン北海道?の会社も恵庭市で外構をやっているみたいで見積依頼しようと思っているのですが、、
何社か依頼されましたか?😣
見積何社か依頼してから1社に決めるまでの流れってどんな感じでしたか?💦
打ち合わせが○回あったなど、、差し支えなければ教えて下さい😭!
2児まま
ボンフルールさんの他に2社
見積もりしました!
ボンフルールさんは社長さんが直接現場や図面を見て
希望や予算に沿って見積もりを作ってくれます😊
大体うちで5-6回打ち合わせして契約しました!
あとの2社は大まかな見積もりは無料でしたが細かい見積もりは有料になると言われたのと、予算的に厳しかったので1度の見積もりでやめました…😅
はじめてのママリ🔰
返事がかなり遅れ申し訳ありません。💦
そうなんですね!
詳しく教えていただきありがとうございます😫✨
ボンフルールさんから初回の打ち合わせは土地を見て15分程と言われたのですが本格的な打ち合わせになると所要時間って結構かかりますか?💦
細かい見積もりはお金かかるとかあるんですね😱
勉強になります。
ありがとうございます😣