コメント

2児まま
恵庭市に建てました!
外構は北広島にある
ボンフルールというところで
やってもらいました😊
2児まま
恵庭市に建てました!
外構は北広島にある
ボンフルールというところで
やってもらいました😊
「住まい」に関する質問
Gが出ました! 今私だけ起きててリビングにいたらリビング横の洗面台のところにいて、私は結構平気な方で退治しました。 全て処理してみんな2階で夜中過ごすのでこのタイミングで1階をゴキブリムエンダーもしておこうかな…
都市ガスかプロパンか こんばんは。 注文住宅で家を建てている最中の者です。 土地を購入する際に、都市ガスが通ってるという点で、土地を選びましたが、実際、引き込み工事をすると初期投資で70万かかると言われました…
縁起でもないお話なのは百も承知なのですが… 二世帯住宅でキッチンやお風呂を共有にせずそれぞれ設置した方(6LLDDKKみたいなかんじです)、上の世帯がいなくなられたらどうする予定なのでしょうか…… 祖父母と伯父世帯が2…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速の返信ありがとうございます!
ボンフルール調べてみますも☺️
ちなみに外構どのあたりされましたか?
値段的にはどうでしたでしょうか?🤔🤔
2児まま
アプローチ、駐車スペースアスファルト、物置設置、花壇スペース等やりました!他社より見積もりも安く決めました😂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
今日サイト早速見てみたら良さそうで見積依頼のメール致しました✨
ネットで調べたらスケープデザイン北海道?の会社も恵庭市で外構をやっているみたいで見積依頼しようと思っているのですが、、
何社か依頼されましたか?😣
見積何社か依頼してから1社に決めるまでの流れってどんな感じでしたか?💦
打ち合わせが○回あったなど、、差し支えなければ教えて下さい😭!
2児まま
ボンフルールさんの他に2社
見積もりしました!
ボンフルールさんは社長さんが直接現場や図面を見て
希望や予算に沿って見積もりを作ってくれます😊
大体うちで5-6回打ち合わせして契約しました!
あとの2社は大まかな見積もりは無料でしたが細かい見積もりは有料になると言われたのと、予算的に厳しかったので1度の見積もりでやめました…😅
はじめてのママリ🔰
返事がかなり遅れ申し訳ありません。💦
そうなんですね!
詳しく教えていただきありがとうございます😫✨
ボンフルールさんから初回の打ち合わせは土地を見て15分程と言われたのですが本格的な打ち合わせになると所要時間って結構かかりますか?💦
細かい見積もりはお金かかるとかあるんですね😱
勉強になります。
ありがとうございます😣