コロナ禍で出産された方、どれくらいで義両親に会わせましたか?また、会…
コロナ禍で出産された方、どれくらいで義両親に会わせましたか?
また、会わせるときなにか対策してもらいましたか?
3月に出産予定でまだ先の話ですが、今は感染者落ち着いてるけどまた増え始める時期かなあ…と思ってます😂
また、旦那は抱っこさせるときはマスクと服にスプレー(除菌)かけると言ってはくれてますが、コロナ次第だよね
って感じです。
正直、色々あり会わせたくないですがそうもいかないので…
義実家は車で10分くらいの距離なので会わせざる終えないです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
Yu-mama
生後4ヵ月で会わせました😥
緊急事態宣言が解除され、上の子の誕生日があったので渋々です。
義実家は車で15分距離です。
退会ユーザー
今年3月に出産しましたが、生後7ヶ月の今月に会ってもらいました!関東圏で中々感染者数が落ち着かなかったのでこの時期にしてもらいました。
義両親、私達含めワクチン接種済み、体調不良の人がいないか確認しました。抱っこする前は手を洗ってもらいましたが、これはコロナじゃなくてもして欲しいです😅あとは向こうから私達の家に来てもらいました。
旦那さんの意見は聞いてくれる義両親でしょうか?いないばぁとか言ってマスク外さなきゃ良いですね😥
-
はじめてのママリ🔰
手洗いうがいしてもらいます!
義両親に家には来てほしくないので私たちが行ってすぐ帰ろうかなと思ってます。笑
恐らく聞いてくれるかなって感じです。- 11月17日
y
先月出産し、感染者も減ってきているっていうのもありなかなかお義母さんに
コロナ落ち着いてからとは
言いづらく退院して2週間ほどで食料など日用品など買ってきていただいたついで少しですが
息子の顔をお見せしました😌
お義母さんはワクチン接種済み来る前にPCR検査もしてくれていました!
もちろん家ではマスク着用です⭐️
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい対策してくれてますね!
恐らくこちらの義母は言わないと対策してくれません😫
病院から面会とか控えるようにって言われてるって言おうかなとも思ってます💦- 11月17日
はじめてのママリ🔰
それまでは会いたいとか言われましたか?
また、会ってない期間など写真とか送ったりしましたか?
Yu-mama
うちは、旦那が義父母に連絡するので多分、会いたいとか写真送って言われてたと思います😥
一応、退院した日にテレビ電話で会わせてそれっきりで直接、生後4ヵ月に会ったカンジです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
初孫なので、初孫フィーバーしそうで😭