コメント

退会ユーザー
全て凍結しました!
その方が妊娠率高くなりますよね!
退会ユーザー
全て凍結しました!
その方が妊娠率高くなりますよね!
「妊娠・出産」に関する質問
出産後すぐに母乳が出ていないと、完母は厳しいでしょうか?😢 今日で産後2日目になります。 少しおっぱいが張ってきて熱を持ってる感じはあるのですが、乳首を摘むとじんわり滲む程度で、赤ちゃんが吸ってくれても、出て…
妊娠が分かってから2週間くらい、もうずっと動けなくて引きこもってます😭 吐くまではないし、布団から出られないほどではないのに頭痛・だるさ・胃の気持ち悪さで平日は在宅の仕事の後に夕方から寝たりソファにいるだけ…
体外受精で妊娠しました 今日から6週目になるのですが さっき膣錠を入れて、指を抜いたら血が付いていました 朝入れた時はそんなことなかったです 昨日病院で診てもらったばかりで、胎嚢が大きくなっていました 昨日か…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ににんぷいぷい
お返事ありがとうございます♪IUIとIVFどちらでされましたか?精子も凍らせたんでしょうか?
退会ユーザー
IVFで上の子は妊娠しました!
精子は、凍結ではなかったです!
ににんぷいぷい
取り出した卵を精子と合わせて凍結→移植の順でしょうか?
退会ユーザー
そうです♪
ににんぷいぷい
ありがとうございます!!
ににんぷいぷい
何個の卵を1度に凍結させておいたのでしょうか?精子とまぜてから凍結する理由は聞きましたか?
退会ユーザー
確か、5個くらい胚盤胞になったので、凍結しました!
体外になったのは、精子の状態や量などによって、大丈夫と培養師さんが判断されたのかと。
顕微の卵も、5個のうち、2つくらいはあったと思います。
ににんぷいぷい
5個のうちの何個移植したんでしょうか?
退会ユーザー
1個目は、移植しましたが、妊娠反応なし。
2個目で、妊娠・出産しました😌✨
下の子は、自然妊娠だったので、
残りの卵は、まだ凍結している状態です❗️
ににんぷいぷい
なるほど!顕微鏡で動いていた精子だったのかもしれないですね!!おめでとうございます♪
ににんぷいぷい
1個目移植後妊娠反応なしってことは、次のサイクルまで2個目の移植を待ったんでしょうか?