※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
その他の疑問

旦那と子どもだけで実家に帰省することについて、違和感を感じていますが、旦那が楽になるのではないかとも思っています。

旦那と子どもだけで
旦那の実家に帰省してもらうってありだと思いますか?

お母さんと子どもがいつも一緒で
実家でゆっくりしてきて!って実家に帰るけど
1番楽なのって家に残ってる旦那じゃんって思うんですよね(笑)

でも、何となくお母さんが子ども連れて実家に帰らないと
私自身違和感があって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供を夫に託して義理宅は絶対行かせないので私ならないです!
その選択肢がありません。。

子供が居ない方がより心配する派です💔
なので幼稚園行ってる数時間が本当の一人時間です。ほぼ家のこと、夕ご飯作り、買い出しで終わりますが💦

ちゃんと危険予測と安全対策、親に丸投げしないで自分で実家でちゃんと面倒見られるくらい信用できるなら行ってくれてもいいかな〜とは思います。

うちの夫もそうですが(笑)
男って事が起きる前に注意するんじゃなくて事が起きてからじゃないと重大性が分からない人多いので🤣
私は手の届かない距離に二人で行かせるのは怖いです😭

ママ

全然ありです😊
私の方が仕事の都合で帰省先から帰宅しないといけないことがあったのですが、その後数日間夫と息子だけ夫の実家にいましたよ〜‼︎

ご主人がいいよ!と言ってくれているのであれば、私はいいと思います❣️
むしろころさんが、ご主人に安心してお子さんを任せられるか?で決めればいいかと。

我が家は、友人の結婚式でお泊まりしたり、何回か夫に育児をお願いしてきているので出来ることかもしれませんが…(^^)