※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

まだ使い途中の化粧品がある中で、新しい化粧品を試したいと思っています。物を増やしたくない気持ちと、購入に対する罪悪感があります。皆さんはどうされていますか。

まだ使い途中の化粧品があるのに新しいものを試してみたいです。
ミニマリスト寄りで物を増やしたくないのと、まだあるのに買うことに罪悪感?もあります😂

皆さん気にせず買ってますか?
ちなみに高価な物ではなく、支払いも自分の稼ぎからです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段からコスメ浮気しまくってぽいぽい買ってるんじゃないなら全然買いますし家計のお金から出します😂笑

• ママリ

ママリ

たまにはいいですよね😂ありがとうございます‼️

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

全然買います💞
ミニマリスト寄りなら使用期限守って捨ててたらどんどん買い足さないと!ってなります🤣

• ママリ

ママリ

確かに‼️そこまで古いものはないのですが、マメに見直してみます😊
    ありがとうございました!!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体開封から3ヶ月以内とか半年以内の物ばかりですよ😂笑

• 11月16日
えるさちゃん🍊

気にせず買ってます!
そのまま使うこともあるし使わなくなったら売ればいいやーって感じです🤣