※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

2歳0ヶ月の子が床に頭を打つ行動を繰り返し、止められず悩んでいます。食事も少なく、早く立ちます。どう対応すればいいでしょうか。

2歳0ヶ月の子 いやと思ったら床に頭を打ちつける行動…

1日に何度もします、したくないことや嫌だと思ったときに、床に頭をぶつけたり壁にぶつけたり、寝っ転がって足で床を蹴ったり…
やりそうだなとわかったら阻止できるのですが、すごい勢いで頭が心配になります。
だめだよって言っても中々伝わりません。

どう対応したら良いか悩んでます。

ごはんもあまり食べてくれず、すぐ立ちます…。

コメント

クー

イヤイヤ期だと思います🥺
うちも少し前まで頭ゴンゴンしてましたがもう声かけせず手をそっと頭に当てて一緒にゴンゴンされたり(笑)、クッション置いてあげたりして特に行動に触れずに過ごしてたら今は地団駄踏むイヤイヤに変わりました😂いやの表現法が変わるのを待ちましょう🥺💦
ご飯もいつか座って食べれます💪
うちも上の子がすぐ立ち歩いてめちゃくちゃ怒ったりしましたが効かず🤣幼稚園行き出して半年くらいしたらちゃんと最後まで座って食べるようになりました🤣