※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

ベビービョルンキャリアONEを使ってる方に聞きたいです。今4ヶ月なのですが、おしりのチャックは開けて使うのですか⁉️

ベビービョルンキャリアONEを使ってる方に聞きたいです。
今4ヶ月なのですが、おしりのチャックは開けて使うのですか⁉️

コメント

梨沙

開けてますよ~!
装着自体は楽ですが、月齢によってチャックの開け締めがわかりにくいですよね💦

• ma

ma

うちの子は2ヶ月から使っててずっと開けて使ってて…なんかふと心配になっちゃって😭
    良かったです〜ありがとうございます💓

• 10月13日

開けて使ってます(^^)
最初は説明書読んでも閉めるもんかと思ってましたが、開けるのが正解のようでした(;´д`)
わかりづらいですよね(;´д`)

• ma

ma

同じで良かったです〜😭
    さっきYouTubeで見たらチャック閉まって使ってたから、あれっ?って思って心配になっちゃって(;´д`)

• 10月13日

お尻のチャックって足を開くか閉じるかするチャックのことですか?!

• ma

ma

そうです〜('A`)b

• 10月13日

退会ユーザー

なるほど!ベビービョルンのone+AIRですが、ずっと開けて使ってました!

• 10月13日
和

ONE+AIRですが、新生児ポジションから変更する時に閉じました!

公式動画ではどちらでも良いみたいに載ってますね✨
うちの子はかなり大きく重たいので、閉めた方がお尻が安定しました。