※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
住まい

キッチンに子どもが入ってこないようにゲートしたりしてますか?冷蔵庫を…

キッチンに子どもが入ってこないように
ゲートしたりしてますか?

冷蔵庫をあけたり
シンク下の扉を開けて調味料を出したりします。
100均でロック?みたいなのを買いましたが
力ずくで開けられ壊れてしまいました😢

やっぱりベビーゲートするべきですかね?💦
ゲーとするとなると180cmくらいのものを買わないといけなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲートしていません。
冷蔵庫はアカチャンホンポで買ったロックをしていて、調味料やザルやフライパンなどが入っているところは見守りながら自由にさせてます。

• 心配性のママ

心配性のママ

野菜室から野菜持ち出したり
    今日は油まで持ってこようとしていて…💦
    見ながらだと洗い物もゆっくりできなくて困ります。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも油とかみりんとか持ってきますよ。
    鍋とかもたーくさん出してきます。
    でも気にしていません。
    むしろその興味を使って1歳から一緒に料理してます。
    洗い物も隣で見せながらとか桶を用意して子供の食器は子どもに洗わせたりしてましたよ。
    おかげで今は旦那より動いてくれます。

• 11月14日
mama

ゲートしてました!
そしたら料理がはかどって、なんで早く付けなかったんだろう~って思いました☺️

• 心配性のママ

心配性のママ

やっぱりゲートつけた方がいいですかね💦
    つけると子どもの動ける範囲がだいぶ狭くなってしまうので
    どうしようか悩んでいます。。

• 11月14日
rin

ゲートしてます!じゃないと揚げ物,焼き物が怖くてできません…

• 心配性のママ

心配性のママ

揚げ物怖いですよね…
    この前唐揚げ作ってるとコンロをさわりだしたのでひやひやしました😅

• 11月14日

いつも締めてるのについこの間開けっぱにしてちょっと目離してリビングいったらソファーに本物の包丁とピーマンがあり料理しようとしてました
息止まりました、、。
もともと料理に興味あるこだったので完全に不注意です
基本的に引っ張り出すことに注意はしないですがやはりキッチンは危険です。
知らない間に服に油がついてて引火したら
油なんて蓋開けられたら最悪ですし
もしそれを飲んだら、、
親ってある程度大丈夫かもと謎の自信が生まれると目離す時間が長くなると思います
今回の私のように、、
そういったものに興味持たせるのも大切かなと思いますがまだ命の危険がある場所だと思います💦
因みにこれからゲートが必須になると思うのでどうせ買うなら早いうちにということでつけるのおすすめします💦

家の間取り的につけられず、今もいたずらと戦いながら家事してます🤣

芸能人の辻ちゃんが、お子さんように触って良い引き出しつくっていて、真似してタッパーとか触って良い引き出しを作りました!
野菜室の野菜や油、調味料などはかなり強く注意して学んでもらいました😭

でもつけれる環境ならつけたほうがママ的にはかなり楽だし、怪我などのリスクも減ると思います🤗✨
うちは一度七味の瓶割られました🥲💦

動く範囲が気になるのなら、揚げ物とか危ない時だけゲート閉めて、余裕があって見られる時は開けておいたらどうでしょう😊

ママリ

親の目のない時に勝手にいたずらされたら危険なのでゲートで塞いでました😂
3歳くらいで話が通じるようになってからゲートなしにしました。

はじめてのママリ🔰

言ったことを聞いてくれる子ではないのでゲート+ロック(扉の内側につけるもの)をしています☺️