※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ソファとかにはよく登るんですがダイニングテーブルの椅子(1人掛け)に…

ソファとかにはよく登るんですが
ダイニングテーブルの椅子(1人掛け)にまで登るようになってしまいました😂椅子に登ってそっから机にも登ります。
なにか対策とかあるでしょうか?
ちなみに椅子はしっかり奥までしまっても自分で引っぱりだして登ります、、

コメント

ママリ

友人の家は脚が上を向くような形で椅子をひっくり返してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!その手がありますね😂

• 11月14日

あるあるですよね💦
うちもありました。イス使わない時は片付けてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるあるですか💧
    片付けるのが手っ取り早いですかね

• 11月14日
2児ママ

うちの子もよく登ります😂
私が怒っても怖くないのか笑顔で全然降りないですが、パパが怒ると泣いて降ります😩
近くにいる時はいいですが、ご飯作ったり家事してる時はタブレットとか遠くにおいて見せて、危ないところにはなるべく登らないようにさせています😅
あとは両手の人差し指でバツだよって教えたのですが、登ろうとする時だと手を止めてバツってマネしてくれるようになったので、他の時にも使えるのでオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり登るんですね💧
    私も怒っても笑って楽しそうにします。パパすごいですね!!
    えー!!すごい!!真似させてもらいます!!

• 11月14日
ママリ🔰

うちもそれあるので、ここ最近ずっと倒してます😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!倒すのいいですね!!真似させてもらいます🙏

• 11月14日