コメント
える☆★
口唇ヘルペスは誰でも菌を持ってます!!私も年に4回はなります(-_-)季節の変わり目になりやすいです。放っといても治りますが大きくなって水ぶくれになると痛痒いので、市販薬を早めに塗って治します!!ヘルペス用の市販薬売ってます♪名前は忘れちゃったのですが…(ToT)
controlbox
20歳ぐらいの頃から口唇ヘルペスなってます。私は生理中や徹夜した時とか、免疫下がってそうな時にポツポツとなります(>_<)
最初はポツポツなって痒くて、水ぶくれになってかさぶたになって終わる、という感じでした。出産後はなぜかポツポツだけになったんですが、ヘルペスは子供にもうつるので、早めに皮膚科に行きました。
飲み薬(バルトレックス)で徐々に出ないようにして、塗り薬で痒みをおさえてました。
ヘルペスはほっといても10年は治りませんでした(>_<) 市販の薬も飲み薬はなかったかと思います。重い腰をあげて、皮膚科で飲み薬もらって、やっと収まった感じです。
-
菜津美
ぁりがとうございます!
やはり、薬を探してみます( ´тωт` )
子供に移ることが一番心配なので(。> <。)- 10月13日
-
controlbox
そうですね!なるとなかなか厄介なので(>_<)
最近は市販でいい薬があるそうですね☆私も参考になりました。
お大事になさって下さい。- 10月13日
-
菜津美
病院が結構離れてるのでまずは市販の薬で試してみます(。> <。)
ぁりがとうございます!- 10月13日
しろろーん
ヘルペシアと言う塗り薬が市販されています。口唇ヘルペスでしたらそれで完治します。
ヘルペスはえる☆★さんのおっしゃる通り、季節の変わり目や体が疲れて免疫が落ちた時になりやすいです。
昔水疱瘡でかかったウイルスが体の中にあり、免疫が落ちたりした時に出てくるのが原因です。
どうぞ、薬を塗ってしばらくはゆっくり安静に過ごされて下さい❤
お大事に🎵
-
菜津美
ぁりがとうございます!
その薬探してみます!
今までストレスや季節の変わり目でもプツプツとなったことがなかったのでちょっとショックです( ´тωт` )
とにかく明日薬を探してみます(。> <。)
ぁりがとうございます!- 10月13日
-
しろろーん
もし、ヘルペシア(塗り薬)で治らず、ピリピリ感*痛みが続いたり、悪化するようなら、口唇ヘルペスではなく、帯状疱疹とも考えられるのでその場合はcontrolboxさんのおっしゃる通り内服薬(バルトレックスなど)が必要になります。
内服薬は市販にはありませんので、治りが悪ければ早めの皮膚科の受診をお勧めします🏥💊- 10月13日
-
菜津美
そうします(。> <。)
まずは市販で試してみます(´·_·`)
ぁりがとうございます( ´тωт` )- 10月13日
-
しろろーん
ヘルペシアは第一類医薬品になりますので、薬剤師のいる薬局かドラックストアーかでしか販売されていません。
なので、予めネットや薬剤師のいるドラックストアーなどに電話で問い合わせて取り扱いされているかどうか確かめて行かれた方が良いですね🎵
無駄に探し回ってまた疲れて悪化したら大変ですから💦- 10月13日
-
菜津美
わざわざぁりがとうございます<(_ _)>💦
結構大変なんですね(´·_·`)
一応すぐ近くに薬局あるのでそこから行ってみようと思います(´·_·`)
心配してもらってぁりがとうございます(´*ω*`)- 10月13日
-
しろろーん
早く良くなるといいですね🎵
お大事に❤- 10月13日
♡まあ♡
私もよく口唇ヘルペスなります!病院で塗り薬と飲み薬を処方された事がありますが、すぐ治りましたよ!市販薬は前は普通に買えたのですが、過去に一度でも口唇ヘルペスと、診断されないと売れないと言われました。なのでとりあえず受診をオススメします!ほっておいても治りますが、悪化するとどんどん広がったりします。
疲れが溜まっていたり、季節の変わり目だったり、妊娠中も抵抗力落ちてるのでなりやすいかもですね。。お大事にしてくださいね。
-
菜津美
ぁりがとうございます!
結構厳しいんですかね<(_ _)>💦
1人目の妊娠の時はこんなに免疫力なくなることなかったのでビックリです(´・з・`)
とにかく最初にすぐ出来る薬探してみます(。> <。)
ぁりがとうございます(。> <。)!- 10月13日
s.kot
私も妊娠中になりましたがちょうどその日、検診日だったので先生がヘルペスの薬を出してくれましたよ〜✨妊娠中になるとあまりよくないと言われたので、先生に相談してみてもよいとおもいますよ!お大事にしてくださいね(*‘ω‘ *)
-
菜津美
ぁりがとうございます!
妊娠中よくないとか初耳です<(_ _)>💦
相談してみますね(´·_·`)- 10月14日
-
s.kot
不安にさせてしまったならすみません💦だけど私は産婦人科で処方してもらった薬ですぐに良くなりましたよ!
参考になればと、画像付けときますね!早く良くなります様に✨- 10月14日
-
菜津美
はざはざ、ぁりがとうございます(。> <。)
参考にさせてもらいますね(*゚゚*)
それと、この質問したときに思ったのですが
このヘルペスって指で触ってて目擦ったら移ったりしないですよね<(_ _)>💦??- 10月14日
s.kot
私は、ずっと同じ場所にできます💦左唇の上か、右の鼻に💦
うつったのかは定かではないので…参考にならずごめんなさい💦
だけど、もうヘルペスが出来るなぁ…?って感覚がわかってくるので私はひどくなるまえにこの処方された薬を出来そうなところに塗るようにしたら今のところは出来なくなりましたよ(*‘ω‘ *)
-
菜津美
いえいえ、いきなり質問してすいません(。> <。)
感覚はかってくるんですね!
今とりぁえず市販の薬探してこないとって思ってたのでそれで効果なかったらび- 10月14日
-
菜津美
病院のほうに行こうと思います(´*ω*`)
- 10月14日
-
s.kot
はい♡良い薬がみつかるといいですね♡(*‘ω‘ *)♡- 10月14日
-
菜津美
ありがとうございます(。> <。)!
- 10月14日
菜津美
ぁりがとうございます!
今現在、水ぶくれ?の状態で口動かすだけで凄い違和感があります( ´тωт` )
薬局で探してみます( ´тωт` )