コメント
ママリ
同じだと思いますよ🤔
中身の何が違うのでしょうか?
そんなの怖いですよね😂
𝙔𝙪𝙝𝙞
異なる場合もあると思いますよ🙆♀
その国の肌質とかに合わせて微妙に成分を変えてる場合もあるみたいです🤔
国ごとに成分を変えていると日本では使ってはいけない成分が入っていてそれを抜く処方をしたから微妙に日本の正規品とは成分が異なってしまう…とか、だめな成分がそのまま入っていたりとかそういう場合があるようです◎
-
もなか
ダメな成分ってなんか怖いですね(´;ω;`)
- 11月12日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
そう言われちゃうと怖いですよね😭💦成分表見てもわからなそうですし…
でも値段安いしって思っちゃいますね🥲
日本で売っているものだときちんとした成分で日本人向けに作られているということになるので、化粧品は正規品がいいのかもしれませんね…🥲- 11月12日
-
もなか
Yahooショッピング出店時には審査があり偽物商品は一切取り扱いしておりません。と返信きたので、国によって成分変えているって事ですかね😓- 11月12日
はじめてのママリ🔰
化粧品メーカーに勤めています。
同じ商品であれば、成分が違うなんてありえません。
並行輸入で半額で売ることも不可能ではないですが、そこまで利益削って売ってなにになる?って感じなので
半額で買える商品は怪しいです…
やめましょ…
意外と、企業のサイト経由で買うと安くはならないけどサンプルたくさんつけて送ってくれたりしてデパートで買うのと同じもしくはそれ以上にお得に買えますよー!!
私は日本の化粧品メーカー勤務ですが、LANCOMEとかよくサイトで買います。
-
もなか
Yahooショッピング出店時には審査があり偽物商品は一切取り扱いしておりません。と返信来ました。上の方が仰るように国によって成分変えたりはあるんですかね👍- 11月12日
はじめてのママリ🔰
成分が違うことありますよ。どれがとはいいませんが、日本人向けに処方された美容液というのも聞いた事ありますよ。箱に書いてある成分表示見れば、日本の公式サイトで比較する事も出来ますが、配合料が同じかどうかはわからないですしね。Qoo10とかでも偽物騒ぎありましたし安いものはそれなりの理由がありますよね。
-
もなか
成分が違っても正規品とは言えるのでしょうか?🥲
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
海外で正規品ならそうなりますね。確かめようがないですが…。
- 11月13日
もなか
並行輸入品でも仕入れルートが違うだけで中身は同じはずですよね?💦
ママリ
ルートが違うだけだとおもいますよ☺️
並行輸入だから安く仕入れができているだけだと!
もなか
ショップから成分が異なると言われたので気になってしまいました💦値段も倍近く安いんですよね