※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン大福
子育て・グッズ

手指を口に入れてオェオェ言うことがあります。愛情不足からくる行動でしょうか?同じような経験をしたお母さんはいますか?

最近手指を口に突っ込んでオェオェ言ってるときがあります。実際に吐くことはありませんが、涙目になるほどです。
私の愛情が足りなくて構って欲しくてするんでしょうか?
こういうことしてたお子さんのお母さんいらっしゃいますか?

コメント

眼鏡ザル

やってましたよ〜‼
うちの子も❗初めは1ゲロもしてましたよ😅
たぶん、のどちんこが気になるんじゃないのかなぁ〜何て言ってたらいつの間にかやらなくなりましたよ🎵
愛情不足何かじゃないですよ🙆

• プリン大福

プリン大福

やってましたか!!
    しかも吐いちゃう感じで(^^;
    苦しいだろうに何でわざわざ突っ込むんだと思いますがそうなのかもしれないですね!
    いきなりやってビックリするので早く止めてほしいです(>_<)
    ありがとうございましたm(__)m

• 10月14日
マムマム

愛情不足というか、暇で片手間でやってるんだと思いますよ(・ω・)ノ
やりだしたら、手を使った遊びやってあげるとやらなくなるみたいです!

• プリン大福

プリン大福

確かに構ってあげれてないときにやることが多いです(>_<)
    いくら家事でバタバタしてると言っても反省ですね…。
    手遊びしてみます!

• 10月14日
  • マムマム

マムマム

でもしょうがないですよねヽ(´o`;
    家事はやらなきゃだし…
    1人遊びが少し上手くなってくればやめると思いますよ!!

声かけながら家事するだけで少し違うかも?しれませんね!

• 10月14日
はな

回答ではなく申し訳ありません。
まさに今、娘の中で流行っているのか、指を数本口に入れてえづいています。暇さえあればというほどで、何をしてあげたらやめるのか分からず困っています。
やはり構ってほしいのでしょうかね?
私も気になり調べていましたらプリン大福さんの質問にたどり着きましたので、みなさんの回答を参考にさせてくださいm(__)m

• プリン大福

プリン大福

本当に何で!?って感じですよね(>_<)
    確かに家事してて相手してあげれないときにしてることが多いような…?構ってほしくて気を引いてるんですかね(^^;
    母は悩みが尽きませんね…。

• 10月14日
ちみ

うちの子もやってます(笑)
オエオエ言うくせに笑ってやってるので、遊んでるんだと思ってます!
最初は、吐きたい気分なのかなとか気にしてましたが今では特に気にしてません(*^^*)

• プリン大福

プリン大福

笑ってるなら大丈夫そうですね!
    うちは涙目になりながらやるので苦しいならやらなきゃ良いのにと思ってしまいます(^^;
    特に気にしなくて大丈夫ですかね!
    うちの子だけじゃなくて良かったです(*^^*)

• 10月14日