妊活 子宮外妊娠後の1ヶ月検査で卵管造影検査してもらえると思いますか? 子宮外妊娠後の1ヶ月検査で卵管造影検査してもらえると思いますか? 最終更新:2021年11月9日 お気に入り 子宮外妊娠後 卵管造影検査 こち(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント みー 早いと思います💦 hcgがしっかりカットオフされてないとダメですし、妊活再開許可でてからだと思うので最低でも2ヶ月は休ませると思います! 11月9日 こち 薬じゃなくて手術でもですか?? 11月9日 みー 私は手術でしたが2ヶ月は避妊期間ありましたよ! でも手術してたらそもそも卵管を綺麗にしてるので(卵管妊娠なら)造影剤する必要ないです! 11月9日 こち え!!そうなのですか!! 詳しくきいてもよいですか?? 左の卵管破裂で同じく手術でした。 右は大丈夫問題なしって言われたのですがよくよく考えてなんでだろう?っておもって、、、左はなくなってるのですが右はわからないなって思って、、 11月9日 みー 破裂だったんですね💦 私の場合両方の卵管に癒着があり、それが原因だったのもあり手術のさい、剥離して綺麗にしてもらったのでその後体外にステップアップしたら1度で妊娠できました! なので手術してたら両側見てると思うので👍 11月9日 こち わかりやすくありがとうございます! また主治医にきいてみます! 11月9日
こち
薬じゃなくて手術でもですか??
みー
私は手術でしたが2ヶ月は避妊期間ありましたよ!
でも手術してたらそもそも卵管を綺麗にしてるので(卵管妊娠なら)造影剤する必要ないです!
こち
え!!そうなのですか!!
詳しくきいてもよいですか??
左の卵管破裂で同じく手術でした。
右は大丈夫問題なしって言われたのですがよくよく考えてなんでだろう?っておもって、、、左はなくなってるのですが右はわからないなって思って、、
みー
破裂だったんですね💦
私の場合両方の卵管に癒着があり、それが原因だったのもあり手術のさい、剥離して綺麗にしてもらったのでその後体外にステップアップしたら1度で妊娠できました!
なので手術してたら両側見てると思うので👍
こち
わかりやすくありがとうございます!
また主治医にきいてみます!