※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げーまー
ファッション・コスメ

色黒で一重の方いますか?今までイベントごとがある時しか化粧してません…

色黒で一重の方いますか?
今までイベントごとがある時しか化粧してません。
色黒だし一重だし自信なくて。
アイプチとかしても目が重いのですぐとれるし…
色黒だからファンデーションとかしても…って感じで…
YouTubeみたりインスタみたりして化粧品揃えたり
練習したりもします。
でも夏になるとすぐ日焼けするので元々使ってる
ファンデーションが首の色と違って変になったり…
どうしたらいいのでしょうか…
カウンセリングとか言ってもこの歳だし
何言ってんだとかなりそうです😂

コメント

あしゅりー

色黒さんは老けにくく見えるらしいですよ!
安室奈美恵さんはどちらかというと色黒ですが若い頃から老けませんよね!
もちろん色々努力されているとは思いますが、浜崎あゆみさんは色白ベビーフェイスなので、やっぱり安室奈美恵さんに比べると老けたなぁと思ってしまいますし。

私も重たい一重ですが、ちゃんとメイクする時はつけまつげ付けてアイ二重テープにすると二重キープできますよ。

ファンデーションは、ワンシーズンで使い切るか、残っていても破棄して長く使わない方が良いです。

夏前に日焼け後を意識して少し肌色の濃いファンデーションを使って、白く戻る冬頃には秋冬用に白めのファンデーションに変えるなどした方が良いと思います。

ちなみにカウンセリングに年齢は関係ないですよ。
私は20代前半の頃初めてカウンセリングで美容部員さんにタッチアップしてもらいました。
30代前半の今もたまにタッチアップしてもらって商品説明受けたりしますし、ご年配の女性がカウンセリング受けてる所も普通に見かけます。

ドラッグストアにも美容部員さん常駐の所もありますから、一度相談してみては?

• げーまー

げーまー

そうなんですね😳
    化粧品、長く使わないほうが
    いいことは知ってます!
    子ども達いるとなかなかいけないし
    恥ずかしいけど勇気出して聞いてみます😭

• 11月8日