リビングにジョイントマットを敷くかどうかで意見が分かれています。一部に敷いて子供スペースを作りたい旦那と、部屋全体に敷いて自由に使いたい私の間で話し合いがあります。
ジョイントマットリビングに敷こうと思ってるんですが、リビングに敷いてる方良ければどんな感じで敷いてるのか見せて頂けませんか?
旦那と言い合いになり、私は家具をそのままに部屋全体に敷きたいんですが、旦那は一部分に敷いて、柵を置いて子供スペースとして区切りたいみたいです。
私としては隔離みたいな事はしたくなく、好きな所に行けるようにしたいんです。
物は手の届かない場所に収納すれば、良いと考えてます。
旦那は隔離してしまえば安全だし、こちらも気を使わなくて良いと考えてるようです。
- ゆめʚ◡̈⃝ɞ(8歳)
コメント
りーちゃんママ(∩´∀`∩)💕
テレビ台以外リビングに敷いてます(*´ー`*)ノ
写真分かりづらいかもですが( ̄^ ̄゜)
ぺー♡
うちはリビング全体に敷き
その上から家具置いてます💓
-
ゆめʚ◡̈⃝ɞ
なるほど!
凄く参考になります♡
ありがとうございます♡- 10月12日
えっちゃん♡
歩くようになると隔離しても抜け出したり出せと騒ぐので、ゆめさんの考えてるやり方のがいいと思います(*^^*)
隔離だと部屋も圧迫感が出て狭く感じそうですし☆
-
ゆめʚ◡̈⃝ɞ
そーですよね!!
私は先の事も考えて、歩くようになったときも隔離するの?みたいな感じで言ったんですけど話が通じなくて...(笑)
私のやり方で押し通します(笑)- 10月12日
ふとまき
写真無いですが、全体に敷き詰めています。
テーブルとかはマットの上においています(*^^*)
はじめは部分的に敷いていたのですが、はいはいやつかまり立ちをし始めた頃から全面に敷きました。
が、使っているうちに伸びたのか、新しいものとうまく噛み合わなくて苦労しました(*_*)
はじめから全部敷いとけば良かったなぁって後悔…(>_<)
隔離しても、動き出したら、隔離なんて出来ないし、可哀想だと思います‼
-
ゆめʚ◡̈⃝ɞ
なるほど!
伸びちゃって後から追加するとうまく噛み合わないんですね(´゚ω゚`)
全面に敷きたいと思います!!
涼ママ♡
うちはリビング全体にひいてます。やっぱつかまり立ちしたりつたい歩きしたりで、危ないので全体にひいて良かったです。
-
ゆめʚ◡̈⃝ɞ
先のこと考えて全面に敷いた方が良いですよね!!
これ見せて説得します!
コッシー
うちは家の形が1階は殆ど1続きでキッチンだけゲートしとくとかが難しく、でもズリバイしだしたらどこまででも動きたがるし、あっという間に引き戸は開けられるようになったし、しかも二人なので、やっぱりサークル欲しいなーと思って知り合いのお下がり貰いました。
狭いと可哀想なので、木製の結構広いタイプを買おうと思ってたら、知り合いがKids Landを2セット持ってたので2セット繋げて使ってます。
広ければ赤ちゃん的にもそんなに狭苦しい感じもないですよ!
逆に大人の居場所は狭いですが(^^;
使ってみてうちはあって良かったです。何せ二人高速で移動して、最近かなり不安定なつかまり立ちとかするので、サークルなかったらちょっと恐いです。
私の手が空いてる時は開放して、晩御飯の用意してる間とかはサークル閉めておけば安心出来るので。
ちなみに2個繋げると、私と赤ちゃん二人並んで昼寝できるぐらいです。もちろん圧迫感はありますが(^^;
-
ゆめʚ◡̈⃝ɞ
双子なんですねー♡
双子だと大変でサークル内で遊んでくれてたら安心ですもんね٩(ˊᗜˋ*)
参考にさせて頂きますね♡
ありがとうございます( *ˊᵕˋ)- 10月12日
ゆめʚ◡̈⃝ɞ
ありがとうございます!!
テーブルとかどうしてますか?(´;︵;`)
りーちゃんママ(∩´∀`∩)💕
テーブルはつかまり立ちしたのを機に撤去しました‼︎
お陰でのびのび歩き回ってます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*