※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

蒸し鶏向けに切った状態で売られていた胸肉の調理法についてなにか簡単…

蒸し鶏向けに切った状態で売られていた胸肉の調理法についてなにか簡単なレシピ教えていただけませんか…!!
蒸し鶏自体作ったことなくて、更に切った状態からだとどうしたらいいんだ?!となってます😂💦💦
今家にあるのはほうれん草、白菜、たまご、にんじん
たまねぎ、レタス、なっとう、ソーセージ、
えだまめ、コーン
くらいです😅

コメント

na*

むね肉だと塩で揉んだ後片栗粉をまぶして茹でて水晶鶏
塩コショウで下味をつけて小麦粉まぶして、粉チーズと卵にくぐらせてピカタにします🥺

カットした状態から作ったことはありませんが、耐熱皿で醤油・砂糖・サラダ油の調味液につけてラップしてチンすると鶏チャーシューもできそうです☺️