※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
サプリ・健康

夫の歯医者、口臭について〔不衛生な口内😂〕歯石もわかるほど歯が汚くて…

夫の歯医者、口臭について〔不衛生な口内😂〕

歯石もわかるほど歯が汚くて🦷かれこれ15年は歯医者に行ってないそうです😂

つわり中、夫の口臭が辛くて😂歯医者に行くようにいいました

私が里帰り中も歯医者に行くようにいいました

、、、が、まだ行っていない😨

テレワークしてると14畳あるリビングが夫の口臭でいっぱいになり空気清浄機の臭いセンサーが赤になって稼働し始めます🙄🙄

本題ですが…
今朝トイレに行って寝室に戻ると、もう臭くて臭くて…

生後3ヶ月の息子と近距離で遊んでいました

今まで傷つけないように歯医者に行くように言っていたのに、不意に『え、部屋くさ!口臭やばいよ』と言ってしまい、そこから関係が悪いです😭😭

赤ちゃんも眉間に皺寄せて『あーお…』と言って嫌がっていました…笑

皆さんの旦那さんは口臭臭いですか?どう対応してますか?😭

コメント

たんたんmama 🐰💜

ありえないです💧💧
せめて1日1回は磨かないと、、。

旦那は 朝と寝る前だけ磨いてます!
歯と舌磨きやってますよ。
まじ歯って大事です、、、

• 🌷

🌷

歯は毎日しっかり磨いています!!

• 11月5日
もも

夫も口臭がなかなか酷かったので、言いづらかったですが本人が後から傷ついてもなぁと「口臭結構するから歯磨きとか気をつけたほうがいいよ。内臓系かもしれないからそれも心配」と伝えました。
本人も薄々気付いてたらしいのですがちゃんと対策しようという気になってくれて舌磨きとマウスウォッシュをするようになってからかなり口臭は無くなりました✨

空気清浄機が反応するレベルとは、旦那様の場合はかなり酷いと思います💦
お子様を預けられるなら歯科検診、と謳ってもう一緒に行ってしまいましょう😭💦

• 🌷

🌷

コメントありがとうございます!やっぱ自分の匂い気がつきますよね?私の夫は気がつかないそうです…

やはり夫婦で予約とっていくのが1番良さそうですよね😢😢

• 11月5日
ままり

うちの旦那は私と付き合い、私が歯科助手してた頃から意識が変わり、基本的に毎食磨いてます。おやつ後なんかも磨いてるし、子どもたちの歯磨きに関しては私よりうるさいくらいです😂仕事も人に会うことも多いのもあり、昔からちょっと気にしすぎてるくらい身なりとかに気を遣ってるのもありますが、口内環境を気にしないのは性格や育った環境かなと思います。

雰囲気悪くなって嫌かもしれないですが、本気で言わないと一生伝わらないですし、私が🌷さんなら、子どもが虫歯になったら真っ先に旦那疑います😂
そんな匂いもキツい、見た目からしてわかるような汚い状態で子どもに接してほしくないので、私は歯医者行って綺麗にして、それを維持しないなら子どもに触るな関わるなと言います💦

• 🌷

🌷

コメントありがとうございます!!

なるほど!旦那さん、素敵です…🥺

やっぱり、はっきりいうべきですよね😢

今は、まだマスクしているからそこまで気になりませんが、やはり仕事中息くさい人って話したくなくなりますもんね…

• 11月5日
  • ままり

ままり

お部屋中に匂いが蔓延してしまうほどだと、多分マスクをしていてもかなり気になると思います😭私もすごい気になるのですが、店員さんとかでもたまにいらっしゃって😅その方がちゃんとメンテナンスしてないかどうかまではわからないんですが、ケアしてたとしても気になる方は絶対いるので、ケアしてなかったらもう…😱

• 11月5日
もえまき🐶💙

旦那もめちゃくちゃ口臭臭いです。
私は普通に臭っ会社の人たち可哀想って言ってます。
傷ついたとしても嫌ならやればいいだけの話。
他人に言われるより、私が言った方があなたは傷つかないと思うよって言いました。
私が歯を磨きなさいと言わないと歯磨きしません。
なので息子歯磨いてる時に毎日歯を磨かないとお父さんみたいな臭い歯汚い歯になるよ?嫌われちゃうよ。嫌でしょ?って旦那の前で言うと息子もイヤ!って言うのでじゃあ磨こうかって言って磨いてるのを片目に自分も磨きに行きます。はっきり言わないと磨かないので。
普通に考えて汚いし、臭い。汚いから子供達にチューするなと言ってます。息子は私にチューしてくるのでそれを見てお父さんは?とかいうんで、すかさず息子が臭いもんって言った時は吹いて大笑いしてしまいました!そしたら歯を磨きに行きました!笑

• 🌷

🌷

コメントありがとうございます😊❤️

はっきり言えるの羨ましいです!!

そうなんですよね!口臭いよって言ってくれる人って妻くらいしかいないんですよね😭😭

言葉が出てきた頃、自分の子に『臭い』って言われるのはかなり傷つきますよね😭😭

私も『将来、息子に臭いって言われるよ?』って言いました🤩

• 11月5日

歯科助手してます😊
口臭は口腔衛生(歯石や虫歯)以外にも
糖尿病による歯周病→口臭
消化器系疾患→口臭
などさまざまな原因があります!

私も行きたいから一緒に行こうと
無理やり予約を取るか
上記の説明をして
病気かもしれないから
と受診してもらいましょう😭

チューしなくても喋りかける飛沫で
虫歯菌は飛んでいきますので
息子さんのためにも
1度で良いのでとぜひ頼んでください😭

• 🌷

🌷

コメントありがとうございます!
    なるほど!さすが説得力があります❤️😍

予約を取るのが面倒なのだと思うので、やはり一緒に行くのが良さそうですよね💦

もう、一緒に車とか乗ると辛くて辛くて😂😂

息子の為に一緒に行こう!と誘ってみます!!

• 11月5日