※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
妊娠・出産

37週の臨月妊婦です。血圧が160上がり、高血圧症候群になった方いますか?収まるでしょうか?赤ちゃんが心配です。

現在37週の臨月妊婦です。
血圧はずっと良好だったのですが、先程たまたま自宅で血圧測定したところ上が160もありました。臨月から高血圧症候群になった方いますか?それとも一時的なもので収まるのでしょうか?😭お腹の赤ちゃんが大丈夫か不安で仕方ありません。

コメント

脈拍は早くなかったですか??
恐らく今だけだと思いますよ!

• りほ

りほ

脈拍は通常だったんです😭😭

• 11月4日
ぴのすけ

私もそれまで全く血圧問題なかったのに、臨月入って前日焼肉を思う存分食べて検診にいったら160ぶっちぎってました😂😂😂なんかあった?って聞かれましたが、焼肉ですかね…って答えたらとりあえずその日はスルーでした😇
翌週は140代まで戻って、なんとか高血圧の診断は出ず持ちこたえました🤗

• りほ

りほ

明日には戻っているといいのですが、、明日検診日なので緊張します🥺

• 11月4日