コメント
ママリ
私も名城通っています😊
転院の理由にもよるのかなと思います💦
NICUでお世話になる可能性があるなら中頭は無理そうです😥
中部より中頭が良いですよね🥺
ももはる
こんばんは😊
上の方へのコメントを見ましたが、36週での緊急帝王切開が理由でしたら、中頭も確か37週未満で出産だと中部病院になるよと言われた気がします…
一度中頭に聞いてみるといいかもしれません!曖昧ですみません💦
ママリ
私も名城通っています😊
転院の理由にもよるのかなと思います💦
NICUでお世話になる可能性があるなら中頭は無理そうです😥
中部より中頭が良いですよね🥺
ももはる
こんばんは😊
上の方へのコメントを見ましたが、36週での緊急帝王切開が理由でしたら、中頭も確か37週未満で出産だと中部病院になるよと言われた気がします…
一度中頭に聞いてみるといいかもしれません!曖昧ですみません💦
「妊娠・出産」に関する質問
もう診断書書けないって言われた。 👨🏻⚕️「またこの週数から書いたらもう産休になっちゃうよ。クビになるよ。家にいるから張りがきになるんじゃない?」 確かに張りが気になるって看護師さんに言ったけど、診断書は悪阻…
生後5ヶ月女児のCK(CPK)についてです💦 今日5ヶ月の娘が貧血の検査のため採血しました。 結果貧血ではなかったのですが、CKが238で少し高いですねと言われました💦 注射が痛かったりこわかったりで動いたり泣いたりする…
妊娠してるかどうかソワソワ期のときって何度も検査薬やりたくなりますよね🥹でもドラッグストアでは高くて何度もやるにはもったいない😭SHEINで10本で900円くらいの試しに買ったらしっかり反応ありました!!1本100円しな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mi♡-♡nei
上2人が36週で緊急帝王切開なので、中部病院勧められました😢
先生も優しいし、お願いしたら中頭に書いてくれそうですけど、どうですかね?
ママリ
そうなんですね🥺
名城37週未満は出産対応してくれませんよね😢
私は2人目が37週0日にギリ名城で産めましたが助産師さんに1日早かったら中部病院だったよー💦良かったね😊と言われました💦
名城の先生に中頭希望の件伝えたら何とか考えてくれそうですけどね😳‼️
言ってみる価値はありそうです♪
mi♡-♡nei
良かったですねぇ🥺🙏
名城と中部だと全然違いますもんね!
名城は個室で食事も美味しいんですよね?
伝えるだけ伝えてみます!
ママリ
全然違いますー💦
完全個室だしシャワートイレ付きだしお食事は美味しいし🥺💕
是非先生に相談してみてください😊
私、糖負荷試験1回目でクリア出来ず来週再検査なんですが再検査もクリア出来ず中部病院だったらどうしようとヒヤヒヤしてます😵💫💦笑
mi♡-♡neiさんは1回目でクリア出来ましたか🥺??
mi♡-♡nei
えー💦💦それで中部病院紹介になるんですね😭
ドキドキ💓だ!
私は以前あいレディースだったので、この検査した事ないんです😭
ママリ
あいレディースからの転院なんですね💦
色々大変でしたね😭😭😭
あいレディースは糖負荷試験無かったんですね😳‼️
羨ましい🥺
名城は糖負荷試験必須で1回目引っかかっる人多数です😅
来週が怖いです💧
mi♡-♡nei
そうなんです😭それで名城にお世話になろうと思ったのですが中部病院紹介されたので、中頭に変えてもらおうかと思ってます!
この検査に引っかかるという事は、高血糖ということですか?
ママリ
絶対中頭が良いですね😊💕
検査の日の朝11時までに食事を済ませて13時半に50gブドウ糖入りサイダーを一気飲みして1時間後に採血で血糖が130以上なら再検査なんですが1回目だけでは妊娠糖尿病とは診断されず、2回目は前日の21時以降絶食して当日9時に75gブドウ糖入りサイダーを飲むのですが、2回目は空腹時・負荷1時間後・2時間後採血して1項目でも引っかかったら妊娠糖尿病として中部病院転院なるそうです💦
私、毎回2回目でクリアです😅
mi♡-♡nei
結構大変な検査ですね💦💦
2回目セーフだとドキドキですね😂
クリア出来るといいですね🙏
他の病院でもこの検査やってるんですかね?
ママリ
内地の病院だと採血で血糖が高かったりや普段の尿検査で尿糖が出たりしなければやらないところが多いそうですが、県内はどうなんだろ😳⁉️
中頭に通ってる友達はやったと言っていましたよ😊
私、名城しか知らないのですが1人目の時から全員必須でした😵💫💦
色々ストレスだし嫌な検査ですよね🤣笑