コメント
ふぅ
お子さんは今はどんな椅子に座ってるんでしょうか?
暁
わかります🤣
私は、その都度、椅子を撤去してダイニングテーブルの上から降りれないって泣き出すまでして見守って言い聞かせたりしましたが、なかなか言うこと聞いてくれませんでした💦
2歳過ぎてやっと言うこと聞いて登らないようになってきました😖
椅子を撤去して危なくないように違う部屋に移動したりしてました💦
それでその部屋以外は行かせないようにしてました😅
-
はじめてのままり
本当言うこと聞いてくれません。怒られてるのはわかってるんですが☹️
2歳ですか😭なかなか遠いですね😓その前に落ちてしまいそうです💦
やはり撤去が1番いいですかね😓椅子が重いので2台動かしてるとその間に行って欲しくないリビング以外の部屋に脱走してしまうんですよね😭- 11月2日
-
暁
うちは、ダイニングテーブルから落ちました😂
うちも椅子重いですが、朝だけ2脚にして朝食後にご主人に撤去してもらい、昼間は1脚、晩2脚って感じならまだしやすいと思います💦
リビングの扉にチャイルドロックは難しいですか?
うちは、リビングから出れないようにしましたよ😅- 11月2日
-
はじめてのままり
大事に至らなければいいんですが😭💦
それなら1脚だけ動かせばいいですね!
内側にかけてるんですが、外側にもかけた方がいいですね!やってみます☺️- 11月2日
はじめてのままり
椅子はすくすくのハイチェアです。
そこに座らせるとき(ご飯やおやつ)は座って食べてくれますが、机にしまってある大人の椅子を引き出して、テーブルに登ります。
ジャングルジムも3段くらい登れますし、ボルダリングもできるくらいどこへでも登れるんです。
ふぅ
なるほど😅意味がわかりました😂すごいですね✨運動神経がいいのかもしれませんね❗️ただ椅子を使って机に登るのは危ないし困りましたね😂
椅子を使わない時は倒して机の下に入れて置くというのはどうでしょうか?拾い画ですがこんな感じで?
はじめてのままり
先日動物園に行きましたが、もはやチンパンジーと大差ありません。
なるほど!一度やってみます!ありがとうございます😭!
ふぅ
と思ったらそのサイト読んでいたらゴムで止めるのがいいみたいです✨よかったら調べてみてください✨「ダイニングテーブル登る 対策」→「1歳児がイスに上るを防いで危険回避するアイディア」
はじめてのままり
これはママ友に教えてもらってやったんですが、力が強くて意味がなくて💦
ふぅ
そうなんですか😂色々試行錯誤するしかないですね😭頑張ってください😭