※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後期つわりで胃薬など食後1日3回で処方されてる方いますか?😭😭😭😭

後期つわりで胃薬など食後1日3回で処方されてる方いますか?😭😭😭😭

コメント

おさしみ

ガスター処方されましたが、
1日朝1回でした。
何の薬を3回処方されたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

S・M配合散という粉薬です😭😭
    不味くて(´×ω×`)

• 11月1日
  • おさしみ

おさしみ

SMは、古くからある薬ですし、吐き気や不快感が酷いなら、飲む方がいいと思いますよ。
    食後なので、3回食事をとらないのであれば、食べた時に飲んではいかがでしょう?
    妊婦だと、薬に抵抗あるかと思いますが、長期で飲むわけではないし、影響あるものを医師は出さないと思いますよ☺️
    わたしは、ガスター処方してもらいましたが、貰ってから、なぜかあまり胃痛がしなくなり結局飲まなかったです。
    胃に優しい食事をとり、右を下にして胃を休めるといいですよ。
    逆食の可能性があるので、食後30分は横にならない方がいいです。

• 11月2日
はじめてのママリん🔰

食後1日3回もらってます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何のお薬か聞いてもいいですか😭

• 11月1日