※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

選挙について。公約を見てもその財源はどこから?と思うとどこに入れてい…

選挙について。

公約を見てもその財源はどこから?と思うとどこに入れていいかわかりません🥺

皆さんどんな理由でどの政党に入れましたか?

コメント

rin

国民民主党に入れましたー
インボイス制度の中止
消費税の減税
児童手当の18歳までの拡充
トリガー条項の凍結解除(ガソリン税安くなる)
で選びました。

• りー

りー

ありがとうございます😊

• 11月5日
くまのこ

減税や給付や最低賃金の引き上げ等の財源については、各党考えがそれぞれみたいです💡

・自民は財源がないからと後ろ向き。
・立憲、共産、社民は今の不公平な税制を元に戻せば財源作れる。富裕層と大企業が優遇され過ぎて、中小企業や庶民との格差を促す税制になっているので変える。具体的には、累進課税、金融所得課税、大企業の法人税が優遇されているのを見直し財源を作る。
・れいわ新選組は国債を発行すれば可能。国の借金と言われているけど、財政出動は国の借金ではなく、企業でいう資本金のようなもの。管理通貨制の現在は財政出動は借金にならないから大丈夫。実際海外では財政出動は借金と呼ばず、国が国民の為にお金を使う事でむしろ良いこととされている。

とのことです。

公明、国民民主、維新はあまり私が興味がないので詳しくないです😌💦
ニュースでは肝心の財源の話がカットされてますよね😵

私は感染症対策、経済対策、原発問題、人権問題など野党共闘の政策が支持できたので、野党共闘のうちの1党に入れてきました🙋
今の政治はなんでも自己責任を押し付けてくる感じがして、困った時に助けてくれそうな党を選びました。

• りー

りー

ありがとうございます😊

• 11月5日