※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーサナ
家事・料理

鍋系を買い替えようと思うのですがオススメメーカーありますか⁉️取っ手…

鍋系を買い替えようと思うのですがオススメメーカーありますか⁉️
取っ手がとれるセラミックを検討していますが良し悪しありましたら教えてください😊✨💖
ちなみに今はティファールを使用しています🍴

コメント

まめ子とにまめちゃん

セラミック使ってます^^

メリット
見た目が可愛い
内側が白いので汚れているところがすぐ分かる
実感はないですが、熱伝導がいいので火加減が小さくすむ故にガス代節約になるという謳い文句…


デメリット
つるっと取れるのは最初のうちだけで焦げ付きやすい
火加減が難しい
炒め物、焼き物に向いていない
焦げ付かないようにするには大量の油が必要
空焼きはできない
餃子は焼いたら最後、天井を全部持っていかれる。
…etc

私の使い方のせいかもしれないのですが、一応説明書通りの使用でこの有様でした。
私としてはティファールのリピートをオススメします^^;

  • アーサナ

    アーサナ


    ありがとうございます!!
    ティファールリピ検討します(●⌇ຶ ཅ⌇ຶ●)
    空焼きできないのはきついし、餃子…笑
    知らなかった事教えてくださって助かりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

    • 10月11日
たまこ

さなまむさんに全面同意します(´・ω・`)
我が家も今セラミックですが、速攻焦げ付いたので…次は使い捨て前提でホームセンターの安いやつにしようと思ってます

  • アーサナ

    アーサナ


    ありがとうございます!!
    そうなんですね(●⌇ຶ ཅ⌇ຶ●)
    知らなかった事教えてくださって助かりました(●⁰౪⁰●)

    • 10月11日
みこ

レミパン使ってます!
炒め物も煮込みもできるので便利ですよ(o^^o)

  • アーサナ

    アーサナ


    いいですね!!
    欲しくなりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    ありがとうございます!!

    • 10月11日
すいしょう

取っ手は取れませんが、ビタクラフトは相当丈夫で、10年、20年レベルで使えそうな気がします✨熱伝導がよく、煮物やら炒め物やら、素早く作れ、汚れもスッキリ落ちます。たわしなども、もちろん不要です。

ただ、かなり熱くなるので、ミトン必須です💦😥
デメリットはそれくらいな気がします✨

  • アーサナ

    アーサナ



    ビタクラフト!
    知らなかった事教えてくださって助かりました(●⁰౪⁰●)
    ミトンも買い替えようと思います。
    ありがとうございます😊

    • 10月11日