コメント
退会ユーザー
磁気不良ではないですか?
N&Y
スタンドで磁気不良でつかなかったとして、docomoでは使えたし、携帯へメッセージ?で、「店舗では使えない」となったのがなぜかなって思いまして😭
スタンドで磁気不良なら、docomoでも磁気不良になるのかなって🤔💭❓
りーつ
期限も大丈夫そうですか?
うちの娘も使えない時があり、そのあとわかったことは満額までいっていた。との事でした。
それはなさそうなので、やはり磁気不良かもですね
私は以前イオンカードがポイントつけれず、磁気不良でした。
スマホの中に入れっぱなしだったので。
-
N&Y
期限は、23年までです!!
満額っていくらとかですか?
かざすやつで磁気不良だとしてdocomoでは差し込みだから支払いできたとして、「このカードは店舗では使えない」とメッセージ!!
考えられる理由ってなんだと思います🤔💭❓
友達から、詐欺メールかな🤔って言われたんですが、どんな詐欺⁉️って思ってしまい…😭- 10月29日
-
りーつ
うーん🤔
うちの娘は10万までが買物の上限で、上限までいっていて使えなかったみたいです。
個人で上限の金額は変わります。
楽天に確認した方がいいかもですね!- 10月30日
-
N&Y
ちょうど、住所変更もしないといけないので、確認してみます☺︎🙌👍
- 10月30日
N&Y
変なところに返信してしまいました…
退会ユーザー
恐らくですがガソスタでは磁気ストライプを読み取る方法で、docomoでの支払時は、クレジットカード差し込んでICチップを読み取る支払い方法じゃないかと思うのですがどうでしょうか?
(それかその逆かもしれないですが)
ICチップor磁気ストライプのどちらか片方が磁気不良の場合は、不良になっていない方での支払いは通常通り可能ですよ。
N&Y
あ〜💡´-
そうでした。そうでした!
でもだとしたら、「このカードは店舗では使えない」とメッセージは?なんででしょう?